※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

主は軽自動車、旦那はハリアーに乗っている。ベビーカーがトランクに入らず、使いづらいと感じている。二人目ができたらワンボックスカーを考えている。

みなさん何の車に乗っていますか?
旦那はハリアーに乗っていて私が主で乗るのは軽自動車なのですが、トランクにベビーカーが入らなくて助手席に乗せている感じです💦まさかトランクにベビーカー入らなくてしかもチャイルドシートもついてるので荷物が全然入りません。
二人目ができたらワンボックスカーかな?と思ってますが今のまま軽自動車じゃ使いづらいですよね?

コメント

nao。

うちは私がタントで
旦那がクラウンに乗ってます(^^)
タントは軽自動車ですけど
トランクにベビーカー乗ります!
軽自動車にも色々あるので
見て見たらいかがですか?

みずたま

主人の車としてヴァンガード、私の車がトヨタのピクシススペース(ダイハツのコンテと同型)ですが、メインのチャイルドシートをヴァンガードに乗せているので、私がヴァンガードには乗っています。
うちの軽四もトランクにはベビーカー乗りませんでした😭助手席一番前にしてそのうしろに積みましたが取り出しづらかったです😞
うちも2人目ができれば、ワンボックスの予定です。でも乗用車2台は無理なので、軽四は置いといてヴァンガードを乗り換える予定です!

ぽっぴー

うちは主人がデミオ、私がパッソです。共に、ベピーカーはトランクに入らず助手席に置いてます😥
うちももし2人目が出来たら、もう少し大きめの車が欲しいなと思ってます😣

はじめてのママリ🔰

旦那は旧車のスカイラインで
私はラパン乗ってます🙋

Mmama

主人がランクル、私がQ5に乗っています。これから2台とも入れ替えるので私は2人目を考えて何にしようか悩んでます💦

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

旦那がオデッセイで私がNボックスです(=´ω`=)
ラパンに乗ってたのですがトランクにも助手席にもベビーカーが乗らず‥後ろの席を倒さないといけなかったので思い切って乗り換えました( ;∀;)
今は軽自動車ですがトランクに立ててもベビーカーが乗るのでいい感じです♬

ぽんぽんずん

子どもが二人いますが、ラパン一台でなんとかなってます!後ろにチャイルドシート2つで、バギーも後ろの足元に寝かせてつんでます😌バギーは毎回使わないので、使うときだけつんでますが😅
もう少し子どもが大きくなったら車を変えようと思ってますが、軽でも一応なんとかなってますよ⭐

家用の車はキャラバンです、旦那は元々所持しているランクルを実家に置いてて仕事に使ってます。タントは広いみたいですよね!
軽でもスライドドアで高さがあると広くて使い勝手がいいかもしれませんね!

さるあた

Nboxに乗ってますが、うちはベビーカーは後部座席の足元に置いてます。
置いても充分に広さはあるので。