※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
ココロ・悩み

2歳息子がトイレの鍵を開けて邪魔をするため、トイレがゆっくりできない悩みです。

たまにはゆっくりトイレがしたいです😇
愚痴です。2歳息子トイレの鍵を閉めると怒ってガチャガチャするので基本開けてます。トイレしてると全開にされて締めようとすると怒ってひっくり返ります
トイレットペーパーは鬼のように出すし止めたら怒ってひっくり返るし何がしたいのかほんとにわかりません!
ほんとに😱お腹痛い時ぐらいゆっくりさせろ!

コメント

ちゅんちゅん

一緒にトイレ入って携帯でYouTube見せておく作戦どうでしょう

• りーちゃん

りーちゃん

流しても自分が違うの流れると手引っ張ってかえろ!ってすごいしつこいんです😢誰か他の人が見ててもトイレに入るたびについてきます😢

• 3月3日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

あらー、だめでしたか、

私はひたすらガチャガチャに耐えてます

• 3月3日
みーちゃんママ

うちはトイレの時はテレビにYouTubeでアンパンマン流してると、集中して見始めるので、その間に行きます!
トイレゆっくりしたいですよねー😭😭
私も最初は一緒に入ったりしてましたが、トイレットペーパーはエンドレス、手洗いの水も出して遊んで最悪だったのでやめました😂

• りーちゃん

りーちゃん

私は誰かに見てもらったりテレビ作戦何度もしてるんですけど気配感じるとすぐトイレに走ってきます😢😢😢

• 3月3日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

最初はうちもそうでした!
    けどトイレは開けません!笑
    中から『もうすぐ出るからアンパンマン見ててね〜』とか声かけてたら、そのうち諦めてテレビに戻ってました😊

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私はトイレガチャガチャされても無対応です🤣
うるさいですが、拒否を続けることでいつか諦めると信じてます🥹