※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miko☆!
妊娠・出産

妊娠中、出産と体重増加の恐怖でストレスが溜まりイライラしてしまい、自分の性格が嫌になったり、不思議に感じています。みなさんは妊娠中どうですか?

妊娠してから普通は人に優しくなったりすると思うんですが、あたしは逆で出産の恐怖と体重増加がストレスでイライラしちゃって全く人に優しくなれずにいます。 
こんな性格嫌です。
自分でもこんなにイライラしてるのが不思議で。
みなさんは妊娠中どーですか?
何考えたりしてますか?

コメント

ぴぴ

私もイライラしか
ないですよ♡(๑´艸`๑)
毎回そうです〜(笑)

Miko☆!

イライラしますよねー!
同じ方がいてよかったです(^o^)

たあ(^^)

妊娠してから普通は優しくなれるのですか(((゚д゚;)))⁈
私も逆です…(;ω;)
自分の事でいっぱいいっぱいで、
相手に優しくなれる余裕が妊娠前に比べてなくなった気がします(´=ω=`)
最近はつわりもなくなり、その分余裕が出てきた気がしますが、全然です(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
基本的にずっと赤ちゃんのこと考えてます♡

Miko☆!

なんか優しくなるって聞いたことがあって…
違うのかなー?
ホント自分のことでいっぱいいっぱいになっちゃいますよねー(>_<)
しかも、初産だと余計に。

むぅ☺︎

こんにちは☺︎わたしは妊娠してから旦那に優しくなったと言われました!
元々の性格がきつかったのもあるんですが。。笑
逆にわたしの姉が妊婦したときは毎日イライラしてた記憶があったので。
親はお腹の中の子が男の子だと性格きつくなって、女の子だと優しくなるって聞いたことあるーって言ってました!
わたしはいまお腹に女の子がいます☺︎
でも、たまぁにいきなりイライラするときもあるし、妊娠中は気分の浮き沈みとかも激しかったり、あたしってこんなんだったっけ??っておもうとき何度もありました☺︎でも、妊娠してる証拠だし、気にしないよーにしよー!って前向きに考えましたよ♡

Miko☆!

あたしは男の子っぽいけんキツイのかなー?💦
ちょっとしたことでイライラしちゃうんですよねー(>_<)
身体も段々変わっていって動きも鈍くなるからなんでしょーかね?

みゆー

毎日イライラしてます(笑)

旦那にも八つ当たりします(笑)

妊娠前はそこまでイライラしなかったんですが…
妊娠したらまた病みが復活して
困ってます(´;ω;`)

Miko☆!

イライラしますよねー!
あたしも妊娠前はイライラしなかったのに妊娠してから情緒不安定で困ってます。

むぅ☺︎

ありますあります!
なんでこんなことでイライラしてんだわたし?みたいな☺︎

これからもっとお腹大きくなってもっと自由利かなくなりますよ💦
でも、私臨月入るまで仕事してたんですけど、妊娠後期に入ったらわりと浮き沈みもなく、もーすぐ予定日ですが不安もなくで♡もーすぐ会えるー!って嬉しさからかなーとも思います☺︎

無理をしないことと、ストレス発散になることを見つけてみるものいーかもですね♡
あたしはよくカラオケ行ってましたw

ホルモンバランスの関係でイライラする人のが多いらしいですよ。
出産の恐怖はなんとも言えませんが体重は増えないと赤ちゃん大きくなれません。。赤ちゃんが大きくなってるから増えてるって考えたら嬉しくないですか?

Miko☆!

ですよねー(^o^)

あたしも9ヶ月までは働くつもりです!
家に一人だと鬱になりそーで(^_^;)
妊娠後期って七ヶ月からですかー?
あたしは今不安いっぱいなんで気持ち的に変わったらいいなって思ってます☆

Miko☆!

なるほどー!
そう考えるようにしてみます(^o^)

みゆー

なんか…
飼い犬が呼んでも来ないって
そのくらいでもイラッとしてます(笑)

旦那のちょっとした言い方も
前は仕方ないなぁって
思えてたのが
最近じゃ「年下のくせにその言い方はなんだよ」とかなるときありますもん…
ほんと些細な事でこんな苛つくって
産後大丈夫なのかと
心配になります(¯―¯٥)

むぅ☺︎

わかりやすく言うと、胎動を感じるのが大きくなればなるほど自分も落ち着いていったよーな♡

いまでははげしすぎて痛い程ですが😁笑

きっと大丈夫です!
お腹の中で、ママ頑張ってーって応援してくれてますよきっと♡

妊娠中って辛いことも多いけど、その分無事に産まれてきたら喜びのほうが大きいでしょうから☺︎
お互い出産、頑張りましょうね♡

Miko☆!

わかりますー!
ほんとそんな感じです(^_^;)

Miko☆!

そーですよねー(^o^)
確かに胎動強くなってきましたー☆

大丈夫ですよね(*^^*)♡
そう言い聞かせます!わら

a!ya!

それわかります!
私は特に最近スーパーや白線こえて堂々と自転車をこいでいる、おばさんとかおじさんに腹立てています(笑)
あとこれは完全に被害妄想なのですが、おっさんと目が合った今?ってだけでイラつきます(笑)

Miko☆!

そーなんですねー!わら
ほんとちょっとしたことでイライラしちゃいますよねー💦

初期は心が広くなり、職場の問題児にもイライラせず対応できてて、「おっ?」と思ってたけど、それもしばらくの間でした。(T-T)
それからイライラ期に入って、

今では泣き虫とネガティブです(>_<)

Miko☆!

あたしもそんな感じです。
誰とも話したくない時もあるんです(。>﹏<。)