コメント

ろーるぱん
うちの息子もそういうことありました😭
ろーるぱん
うちの息子もそういうことありました😭
「3歳」に関する質問
関西に住んでて私も関西弁なので、当たり前なんですが笑 子どもが関西弁喋ってると、もう関西弁喋ってるんや😳みたいな感覚に陥るんですが、同じような方いませんか?笑 ちなみに子どもは6歳と3歳です。
子供の血液型っていつ頃調べましたか? 現代では3歳頃まで変わるって言われてますよね 私と旦那はAとBなので全ての血液型が当てはまるんですよ それで産まれてから約2年ずっっと気にしててどれなのかめちゃくちゃ楽しみ…
遺体安置所に行ったことある方にお聞きしたいです。 小さい子供が行くような雰囲気でしょうか? 昨日、3歳の娘の祖母が病院で亡くなりましたが、 その直後は夫と義姉、義父が病院で面会できた。 本日、夫と義姉たちが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
これってなんなんですかね?謎で…
何歳くらいで治まりましたか?
ろーるぱん
よくなったのは最近です!
4歳半くらいですかね?
はじめてのママリ
おお!そうなんですね!それじゃあうちはまだまだ続くかもです😂
ろーるぱん
うちの子は自閉症なので余計
長かったのかもしれないです!
定型発達の子ならもう少し
早いかも😌
はじめてのママリ
そうなんですね!うちもグレーで自閉傾向あるので長そうです😂というか、これってやっぱり自閉だからかな?って思ってたんですが定型発達の子でもやるんですかね?
ろーるぱん
わたしが同じことを何年か前にここで
質問したときは自閉症じゃない子もやってるみたいでした!
ただ、その後にそのお子さんが診断されたのかどうかは定かではないのですが‥💦
はじめてのママリ
なるほど、そうなんですね!
まぁなんとなくこれは自閉の特性っぽいなぁと思ってたので…。
でも4歳半くらいでなくなったんですね!自然と無くなるんですよね?
ろーるぱん
私もそう思っていました💦
その時は未診断だったので‥
はい、なくなりました!
何もせずとも勝手に無くなりましたよ!
はじめてのママリ
未診断時ってそれ以外に何か特性ありましたか?
うちはものすごくマイワールドすごくて本当に自閉って感じです。笑
宇宙人とかロボットみたいで😓
そうなんですね!✨本当意味不明だったのでうちも成長と共に無くなると良いですが💦
ろーるぱん
癇癪がとにかくすごかったです💦1時間くらい泣いてました。
それからこだわりがすごくて
散歩の道順買い物の道順が決まってたり、特定のものに執着が凄かったです。(我が子は踏切)
1人遊びを好んでて仰る通りマイワールドがすごいです笑