旦那が自分の行動を理解してくれず、意見が合わず悩んでいます。親や自分の考え方についても不満があります。
旦那の話です(ほぼ愚痴です)
私はゴミ捨てを行くにも、車に何か荷物を運ぶにも、必ず家に子供を置いて行ったりはしません。
ですが、旦那は私がいない間、していたようで、、、😭
私はこれくらいなら大丈夫だろう、という気持ちが1番ダメだと思っているので、そこを気をつけています。
一瞬のことが一生の後悔につながると思っているからです。
ですが、旦那にその話をしたら
「いや、そりゃ安心安全で立派やと思うよ、でもそうやって価値観押し付けてくるのは違うくない?お前が思ってる何倍も速いスピードでゴミ捨てとか行ってるし、車に置いてるわけじゃなくて鍵をかけた家で寝てる間に行ってるんだからよくない?別にお前に軽蔑されようが俺は関係ないけど。」
とのことでやっぱこいつ無理。一生話合わないわ。と思いました。
という話です。
この人は親が1番何よりも大切といつも言っていて、親が楽だから、ということをよく言います。
親が楽だから、という風に私をそのくくりに入れないでもらえる?とよく話します。
今回のことも自分がゴミ捨てるのが楽だから、荷物運ぶのが楽だから、というその自分本位の考え方が許せないです。
「じゃあそうやっていうけどさ、家の中でもずっとみれてるわけじゃないやん?それとおんなじじゃないの?」とのことです。こいつは人よりも優位に立たないと生きていけないようです。かわいそうに。
あー本当に無理です笑
ご静聴有り難うございました。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

momo
旦那さんの考え方もあるだろうけど、なんで一言、そうだね。ごめんね。とか、気をつけるね。とか、言えないのでしょうか🫤
話し合いができないのは残念です…😭うちもそう。
お子さん10ヶ月ですよね😂1番目を離せない時期…。

ママリ
えー!!その一瞬、数秒あれば10ヶ月の子なんて移動して窒息や誤飲、転落などなんでもあり得得るし怖いです!!!
価値観とかじゃなくて、子育ての仕方は統一するべきです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にそうですよね。。私もそう思います。ですが、、、「お前の価値観を押し付けてくるなら」と言われるんですよね、、、
価値観が違えば子育ての方法も違うとは思っていて、そこは別によかったんですが、こういう命に関係することだけは勝手に同じように考えてくれてると,思ってました、、、
旦那曰く、「じゃあトイレに入ってる間になにかあったら?それも同じやん」とのことです。まじうざいですよね。
そういう問題じゃなくて、そういうふうに言ってくることがまず無理なんや、と言っても伝わりません💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そそそそそそそそそそそそうなんです!!!!ー!!!笑
ごめんね、は別にまあいいとして、、、も、、、確かにそうやなぁ気をつけるな、とかでよくないですか?!笑
「そっちが何言いたいんかわからへん、価値観を押し付けたいってだけ?」と言われました笑
ほんまにこいつ、、、と思ってほんまに無理って思いました。
聞いてくださってありがとうございます😭