※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新2年生です最近、野球やサッカーに興味がある息子ですスポーツ少年団の…

新2年生です
最近、野球やサッカーに興味がある息子です
スポーツ少年団のサッカーには一度見学に行きましたが雨で酷くなり1時間くらいしか参加出来なくてもう一度体験には行こうと思ってるんですが、小学校でやってるスポーツ少年団かグランドとかでやってるやつで悩んでいます
サッカーより野球の方が朝が早いと聞きました
実際、サッカー、野球の習い事やっていてお子さんどうですか?良い所や親にはちょっとコレが辛いなど参考に教えて下さい!!

コメント

ままり

新2年生の息子が、1年生の秋ごろからスポ少で野球してます❣️⚾️

スポ少だからか?、土日祝はほぼ潰れます😂
大体8:50〜17:00までしてます。お弁当持参です。
試合がある日は6:30集合とかもあります💦

今は低学年だし休みやすい&親の出番はあまり無いですが、高学年になると大変そうだなーと思ってます。

うちは両親共にスポーツとは無縁で、野球のルールすら怪しく💦
全く興味ないのにスコアや塁審するためにルールを覚えるのが苦痛です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!毎週8:50〜17:00までやるんですか?試合の時だけとかですか?
    野球はサッカーより入り時間が早いと聞きました💦
    下に4歳の子供がいるのでずーといるの難しいかな😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

基本毎週です😇

でもうちのチームは試合が多くて、試合は高学年の子しか出ないので、息子(低学年)は応援か午前練習になる事も多いです!

チームによるかもですが、うちは低学年の親は当番や見守りがないので、集合場所に送迎だけでOKです🚗

子どもは楽しそうですよ🥰家でずっとテレビ見て過ごすより、外でスポーツしてるのは健康に良いかなとも思います。

• 1時間前