※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が習わせたいなぁと思う習い事の体験に無理に連れていくのって辞めた方がいいですよね?🥹小学生新1年生です。

親が習わせたいなぁと思う習い事の体験に無理に連れていくのって辞めた方がいいですよね?🥹
小学生新1年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が少しでも興味あれば良いですが、無理に連れて行くのは個人的にはやめた方が良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😂
    辞めときます!
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは塾と英語です!
無理にというか…本人達には習い事を選ぶ選択肢は与えておらず、性格ややり方が合ってそうな先生を見つけたので連れて行きましたね😆
結果楽しめてるので⭕️
運動大好き人間達ですが、土日練習試合大会のある運動系は親同行も送迎も厳しく、中学になったら部活で入るよう伝えています。。
私はプラスになるなら良いと思います😊

みー

うちはスイミングを始めるのは娘の希望でしたが一度行ったときにやりたくないと言いましたが1ヶ月ほど無理やり連れていきました😂
でも今ではスイミングが一番好きな習い事で一年生の間にバタフライまでできるようになりました😊

ままり

私がやりたかったけどやらせてもらえず、
習わせたいと思っていた習い事の体験に連れて行きました!

が、見事撃沈😂

好みがハッキリしてるので
何年経っても揺らぎませんww

もう諦めました😂

が、体験くらいは良いんじゃないでしょうか?

楽しそう!と思って行ってみて楽しくなかった‥
面白くなさそう!と思ったけど面白かった!
ということもあるかなと思います☺️

先生が教え方や褒め方上手だと
興味なかった習い事も案外ハマっちゃうかもしれません☺️