※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

クリニック看護師は中休みがあるためパートだとやはり午前のみ、午後のみとかで働く感じなんですかね?

クリニック看護師は中休みがあるためパートだとやはり午前のみ、午後のみとかで働く感じなんですかね?

コメント

mayhi🔰

クリニック看護師してました(産休に入りました)うちの場合は融通きくので私は午前のみ勤務してましたがクリニック近くに住むママ看護師さんは午前も午後も入ってました✨子どもの預け先とか時間遅くなっても問題ない環境ならどんな働き方でもできそうです✨(忙しい職場なので中休みといってもそこまで長時間でないのも良い?ポイントかもです。)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    午前のみはやっぱ8時半からとかですよね!😭どう頑張っても9時以降じゃないと間に合わなくて🥲

• 3月3日
  • mayhi🔰

mayhi🔰

うちも9時スタートで9時ちょっとすぎても問題ないとこでしたが4月からの幼稚園が9時半〜なので絶望です☠️有料サービス使ってまで戻るメリットもないし…て感じですw

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

9時半ですか!なかなか厳しいですね💦求人て難しいです🥲

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

クリニックで1ヶ月半しか働いていなかったですが午前のみでした

• ママリ

ママリ

やっぱ8時半からスタートでしたか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時スタートでしたよ!
    9時までに来てください!と言われてました

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

本当ですか!頑張れば行けるかな…余裕もって9時半から理想ですが需要ないですよね🥲

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容系だったら10時スタートとか遅めなので、そういう所狙ったら良いのではないでしょうか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!色々見てみます✨

• 3月4日
いちごちゃん

ほぼフルタイムパートしてます!

• ママリ

ママリ

すごいです!頑張っても9時からしか働けないと厳しいですかね😭クリニックは大体診療時間内におわらないですか?

• 3月3日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

うちの子来年度から小学校で登校班が8:03、勤務開始が8:30、雨の日だと厳しいです。
    基本予約制で、定時で終わるように予約組んでますが、予約外が来ると残業することもあります。たまにですが。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

クリニックは始業開始時間ギリギリに行っても大丈夫な感じですか?🥺今まで病棟勤務しかなく早く行ってたので…
    基本終わりそうなんですね!

• 3月3日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

看護師私だけなので、前日に準備するし、タイムカード押せば問題ないです!
    みんな子育てしているし、扉開けるの8:50だし…

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

看護師さんお一人なんですね!すごいです🥺

• 3月3日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

オープニングから6年目、1人で頑張ってます。
    職場の理解がいいので、子供の発熱は子連れ出勤、保育園のイベントは事前申請して休みもらってます。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

すごいです!
    理解あるとこいいですよね🥲クリニックだとなかなか休むの難しいと聞いてますが悩んでます😭

• 3月3日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

ほんと、職場次第ですよね。
    前の職場は看護師10人いたので保育園からのお迎えは寛容でした。
    今の職場は私も必死に1人で切り盛りしているので、先生も理解してくれているのだと思ってます。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

人たくさんいるとやっぱ融通ききますよね🥲
    ありがとうございます🥺

• 3月4日
のの

午前中のみパートしてました!
午後だと15時とか16時始まりで終わりが18時過ぎてしまい保育園預けると延長使うもしくは間に合わない可能性あるため午前中のみでした!

• ママリ

ママリ

やっぱそうなりますよね😭ちなみに8時半からでしたか?残業とかなかったですか?

• 3月3日
  • のの

のの

8時半から12時でしたが、週3から4ぐらいしか働けず…保育園が時短になってしまうこともあり9時出勤にしてもらってました!
    パートだったので残業なしで帰れましたよ!

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます😊色々考えなきゃですよね💦難しいところです😭

• 3月4日