※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

完母からミルクへの切り替えタイミングと卒乳タイミングについて教えてください。

おっぱいからミルクに変えるタイミングって何ですか?
私は今完母で足りていて特にミルクをあげていません。

また、卒乳のタイミングも教えてください(>_<)

コメント

はる(*^^*)まま

私は職場復帰もあったので混合で育てながら少しずつミルクに移行しました。
でも専業主婦で見てあげられる環境なら無理にミルクにしなくていいのでは?
卒乳というか断乳でミルクにして1歳になった時にミルクも、やめましたよ!

• a

a

やはりおっぱいであげれるのならそのままでもよさそうですよね。断乳のタイミングでミルクにしてそのうちミルクもすぐやめたってことですか??

• 3月20日
  • はる(*^^*)まま

はる(*^^*)まま

半年くらいからは完全ミルクで断乳してました!混合しながらだったので断乳はそんなに辛くなかったです!ミルクは普通食しっかり食べていたので1歳の誕生日にやめました(*^_^*)

• 3月20日
  • a

a

お返事ありがとうございました(^^)参考にさせていただきます!

• 3月21日