コメント
🐬
うちの子もよく40度とか行きます😣
私は解熱剤が手元にあって水分取れて寝られる場合は受診しないですね
水分取れない、寝られない、ぐったりする場合は脱水も怖いので受診しますが
あとは5日以上続く場合も受診します💡
🐬
うちの子もよく40度とか行きます😣
私は解熱剤が手元にあって水分取れて寝られる場合は受診しないですね
水分取れない、寝られない、ぐったりする場合は脱水も怖いので受診しますが
あとは5日以上続く場合も受診します💡
「小児科」に関する質問
病院に入院中小型の加湿器等使った方いますか? それとも病院は加湿器ダメ等ありますか? 小児科です。 看護師さんたちバッタバタで聞けなくて💦 部屋に来た時に聞こうとは思うのですが先に質問させてください🙇♀️
明日新生児(生後24日)の子ども、初めて小児科か耳鼻科にかかります。保険証がまだ届いていないので(こども医療助成証はありますが)全額負担になると思うのですがいくら位持って行くと安心ですか🥺?薬も出ると思います。 …
しょーもない夫婦喧嘩なのですが、 どちらが悪いと思いますか?😂 アトピー性皮膚炎の子どもが2人います。 月に一回かかりつけの小児科に通って、 ヒルドイドとステロイドを 処方してもらっていますが 子どもの体調不良…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
2児ママ
よく40度出されるんですね😭😭痙攣起こさないか不安でハラハラです。今のところ水は飲めているのですが、夜中に咳が悪化するのでどうしたものかと…解熱剤飲んでも下がらないことありますか??
🐬
高熱だと怖くなりますよね😣
私は基本的に解熱剤は使わないので何ともですが、1度下がれば効果が出てるとは聞きますね
クーリングはどうですかね?
首、脇、鼠径部など太い血管が通ってるところを冷やしてあげるとそちらも1度程下げる効果はあると聞きますよ💡
夜中の咳は辛いですね
寝てると鼻水が喉に落ちて咳も出やすくなりますし、頭を高くして寝かすとか加湿してあげるくらいですかね😭
あとは玉ねぎを切って枕元に置いてあげると効く人はかなり効きますよ🤗