※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

産後3週間で搾乳しても20mlしか出ないのは少ないですか?母乳量が増えるか不安です。

産後もうすぐ3週間ですが
搾乳するとたった20mlくらいしか出ません😭

出来るだけ直乳してるのですが産後3週間でこの量は少ないですよね?入院中の産後2日目辺りは胸もパンパンに張っていて痛いくらいだったのですが退院してすぐ全く張らなくなりました。

勝手なイメージ張る🟰よく出るみたいな感じなのですが
そんな事も無いでしょうか?これから母乳量増えるか不安です💦

コメント

あーちゃん

差し乳なのであれば吸ってくれれば出るけど搾乳だとあまり取れないですよ

はじめてのママリ🔰

質問投稿に質問でごめんなさい😭💦
今生後16日で同じ状況下なのですが、その後どうでしょうか?😢

• R

R

全然大丈夫です!
    今も一応母乳あげてるんですが添い乳で昼間寝かしつけの時だけで1日多くて4回程ですが一応は出てます!でも最初数分だけよく出て体感的にその後は全然出てない感じです😖

しばらく母乳あげないとポタポタ出てきたり半日あげないとガチガチに張る事はあります💦

入院中や退院してすぐは搾乳で50とか取れたんですけど退院後しばらくしたら夜間も日中も混合なのでミルクの前に吸わせてましたが結局増える事はありませんでした💦

• 7月2日