※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園入園が決まり、寂しくて不安です。後押しをお願いします。

4月から保育園入園決まってしまいました、、、
昨日市役所から電話で4月から入園できますと言われその後からずっと私自身が寂しくて泣いてしまい、ずっとシュン😞ってなってます、、受かっても、やっぱり離れるのは寂しすぎるしなにより不安です。
保育園入れるぞ!ってなるように後押しお願いします

コメント

のん

寂しいけどいつか絶対預けることになるし、家とは違った場所で楽しめるいい機会だと思ってます😊🩷
また特に1人目って私も同じこと思ってました。
どのママも同じことを経験してますよ🥲

ただ1週間すぎで慣れてくれば、やったー!1人時間ー!です笑
うちも4月から入園、復帰です。
頑張りましょうね💪🩷

私は娘にとっていい刺激になると思うので、保育園がとっても楽しみです!

すれ違いざまでも子どもがいれば身を乗り出して見ていたり、ちょっとだけ託児所に預けたら自分より小さい子におもちゃを渡してあげていたり、一緒に遊びたいんだろうなと思う場面がたびたびあるので、たくさんの子とのびのび遊んで欲しいです🥰

触れ合える時間は確かに減りますが、その分一緒にいる時間は全力で相手できると思います!今はちょっと疲れたなと思って、テレビを見せちゃうこともあるので😂

はじめてのママリ🔰

保育園、最高ですよ🥹🤍
私も最初は寂しかったです、、泣いてました!
でも今は保育園様々です👍笑

お昼もおやつも栄養とってくれる、生活リズム整う、家ではできない外遊びで体幹もつく、室内遊びも豊富で手先も器用になる、お友達や先生との関わり方を学んでくれる、身辺自立がかなり進む、、、

とにかくいいことづくしです✌️
1歳半超えてくると体力もついてきたり自我も強くやってきて、可愛いのはもちろん可愛いけどずっと毎日一緒にいるとこちらも余裕がなくなったりイライラしてしまうことも増えてくると思いますが、離れてる時間があることでこちらも少し心の余裕が生まれたりするなぁって、個人的意見ですが思ってます!(仕事内容とかにもよると思いますが🥲)

momo

一人目の時はそんな気持ちでしたー🥺🥺
でも、トータルでみて、預けててホントに良かったです❣️

先生たちの存在がほんとに有難かったです(*^^*)
ひとりで育児に専念じゃなく
一緒に成長を楽しんでくれる人が増えた!って感じでした☺️💖

いろんな面で支えてくれるし
有難いことが多かったです♡♡

ママリ

我が家はちょっと早いのですが、1歳半からイヤイヤ期始まってしまって、保育園受かってて良かったーとなりました💦
保育士さんもゲッソリ、イライラするほどのイヤイヤ期だったので…

これからのイヤイヤ期、保育士さんと二人三脚で、乗り切って行けるのは、心強いと思います☺️