4歳の男の子にキックボードを買おうと考えています。運動が得意でないため、2輪のブレーキ付きがおすすめです。3輪よりも練習すれば上達する可能性があります。
4歳の男の子にキックボードを買おうと思っています。2輪もあれば3輪もあるし、ブレーキのあるなしなど、どのタイプがいいんですかね。レンタサイクルで時間が余ったときに2輪のブレーキ付きに乗ってはみましたが、今から練習すれば上手になる可能性はあるので3輪ではなく2輪のほうがいいですか?
ちなみに運動はそんなに得意ではなく、キックバイクや補助輪付き自転車も持ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
ボンジュール
自転車・キックバイクにしてもブレーキがない方が車体が軽いので、親が持ち運ぶ時に楽・子供が使う時に小回りがきく・持ち運ぶのが楽なので子供でも余裕で持ち上げられるがあります。
キックボードにしてもブレーキがない方が軽いので持ち運ぶまた子供が使うってなると、ブレーキがない方が楽だと思います。
また、この辺は個人差があるのでなんとも言えないですが。
娘はキックバイク・自転車(補助輪なし)・キックボードをやらせて、今はスノボやスケボをやらせてます。
何よりもバランスが大切だと思ったからです。
順番はともかくお子さんの成長にピッタリなのがいいかと思います。
コメント