産婦人科・小児科 自然分娩のみの病院での受診後、無痛分娩を希望して他の病院に行きたい場合、無断で通うのはやめて、次の病院に行っても問題ありません。 7w4dです。 1人目を生んだ産院に2回かかり、次は母子手帳貰ってから2週間後にきてと言われました。ただここは自然分娩のみなので、無痛分娩をやってる他の病院で生みたいと思ってます。 病院からはどこで生むかなど何も聞かれてません。この場合、無断で通うのを辞め、次の病院に行ってもいいのでしょうか? 最終更新:3月2日 お気に入り 病院 産院 妊娠7週目 7w4d 自然分娩 母子手帳 無痛分娩 エリオス(生後1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままり 転院する時は紹介状ないと 診てもらえないところもあるので 希望する病院に聞いてみると良いと思います。 3月2日 エリオス 初診って形で診てもらうのは無理ですかね? 3月2日 ままり 母子手帳をもらってるなら無理だと思いますよ 3月2日 エリオス 母子手帳はまだ貰ってないです💦 3月2日 ままり それなら初診でいけると思いますよ また妊娠確認の検査とか一からしなければ ならないので費用がかかってしまうかもしれませんが。 3月2日 エリオス そうですよね💦 ありがとうございます😊 3月2日 ままり 紹介状を持っていけば 二度手間にならないのでいいかな?と思います🤔 3月2日 エリオス そうですよね🥹 2人目の妊活のタイミングを見てもらってたので流れで受診してて、次も楽しみだね!頑張ろうね!と言われてるので、なかなか次は無痛がいいので他の病院で生みたいと言いづらくて…💦 電話でお願いしてみます😣 ありがとうございます✨ 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリオス
初診って形で診てもらうのは無理ですかね?
ままり
母子手帳をもらってるなら無理だと思いますよ
エリオス
母子手帳はまだ貰ってないです💦
ままり
それなら初診でいけると思いますよ
また妊娠確認の検査とか一からしなければ
ならないので費用がかかってしまうかもしれませんが。
エリオス
そうですよね💦
ありがとうございます😊
ままり
紹介状を持っていけば
二度手間にならないのでいいかな?と思います🤔
エリオス
そうですよね🥹
2人目の妊活のタイミングを見てもらってたので流れで受診してて、次も楽しみだね!頑張ろうね!と言われてるので、なかなか次は無痛がいいので他の病院で生みたいと言いづらくて…💦
電話でお願いしてみます😣
ありがとうございます✨