※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャる子
家事・料理

気になったので、相談させて下さい。離乳食を食べさせてすぐ、おっぱい…

気になったので、相談させて下さい。
離乳食を食べさせてすぐ、おっぱい、またはミルクをあげますか?
私は特にこれと言った理由はないのですが、なんとなく三十分ぐらい空けています。
息子も私が食器を洗ったりするのを眺めています。
皆さんはどうですか?

コメント

まみ

私も食器洗ったりしてからあげてますよ。すぐってほどでもないです。

• ニャる子

ニャる子

そうですよね\( ・ω・)/
    離乳食の本とかに書いてある文を読んでいたらあれ?すぐあげるもんなの?って疑問に思ってしまって(;・∀・)

• 3月19日
ゆきち

2回食になって量も食べるようになってからはあげてません✨それまでは離乳食のあとすぐ足りない分をミルクあげてました😄

• ニャる子

ニャる子

あげてないんですか?!
    確かに離乳食始まって結構な量食べてるはず…足りない分がまだよく掴めてなくて(;・∀・)
    足りなーい!って泣いたりしますか?うちの息子微妙なふにゃふにゃ泣いてる…?ぐらいの反応で(;・∀・)

• 3月19日
  • ゆきち

ゆきち

お腹いっぱいなのかあんまり泣かないですね😅ミルクは今3回ですが、徐々に減らしていってます✨
    保険センターからもらった紙にも、2回食になったらミルクは3回、3回食の初期は2回と書いてあったのを見て、離乳食の量も増やしてやってます✨
    あまり食べない時はぐずる時あるのでミルクで足してますが、ほぼあげてないですね😅

• 3月19日
きむりな

最近まで離乳食後すぐミルクあげてました☺️

ろろろろろん

確かに!
食器を洗ったり床を拭いたり片してからミルク作るので30分位あいてます。
すぐにあげてるつもりでした(笑)

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私も少し時間を置いていました!
ですが、市の健診で「胃に負担が掛かるからすぐの方が良い」と言われて変えました(^^)