かりんとう
9ヶ月頃揃えてもOKだと思いますよ!
揃えたら天気のいい日に水通しをしなきゃいけないので、正産期に入る前に揃えたいですね。
橘♡
動物柄とか無地なら色は黄色とか男女どちらでも着られるような柄や色を選べばいいと思います^^*
今はネットとかでも買えますし、とりあえず2-3枚くらい買っといて入院中や退院してから買い足すでも間に合うと思います
かりんとう
あっ!
追記です。
退院するとき、短肌着+2wayオール+おくるみ、が季節的にいいのかなぁと思います!
あとは、それぞれ5枚ぐらいあると、余裕で足りると思います!!
momo♡
5月2日生まれの男の子のママです🙋🏻💓
うちの子のとき、短肌着4枚とコンビ肌着4枚と長肌着2枚とロンパース2枚で充分足りました✨
でも、長袖とかは使う期間が短いし少なくて、あっという間に夏になって長袖より半袖のロンパースとボディースーツタイプの前開き肌着が大活躍しました😭💦
生まれてからでも買い足しはできるので、短肌着やコンビ肌着やロンパースが4枚ずつ50~60サイズであれば充分だと思います✨
うちの子は夏には70cmの服を着てたので、50~60cmの服は一瞬しか着れませんでした💧
なので多く買いすぎて勿体なかったです😂💦
参考になれば幸いです✨
-
momo♡
あ、あと長肌着っていうやつは一番使わなくて、買わなくてもいいぐらい出番少なめでした😂💓笑
- 3月19日
スーさんスーさん
うちの子も5月末生まれなので近いですね(*’ω’*)
うちは結局産まれるまで分かりませんでした(笑)
とりあえず退院後は
短肌着3枚、コンビ肌着2枚
のセットだけで事足りました。
入院中にすぐピンクを買ってもらったりしたので💧
入院中は病院着なので、その間買ってきてもらえるならそれでも間に合うと思いますょ( ・ᴗ・ )
💋
私は肌着は貰い物で男の子のお下がりですけど見えないのできにしません( ̄▽ ̄)
カバーオールとかは黒白を中心に選んでます😄👌
次のこできた時お下がりで間に合わしたりしたいので、
それと、女の子だからってピンク着せるのがなんかやなので黒白です(笑)
コメント