※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産前の不安やストレスで気分転換が必要です。外出してリフレッシュすることをお勧めします。

何でも良いので優しく励まして欲しいです😭
出産予定日5日前になりましたが、なんの前兆もありません🥲医師からは子宮口開いてないからもう少し先かもねと言われました。まだ予定日前じゃないかと思いつつ お腹が重くなってきて つわりも続いてて思うように運動出来てなくて 里帰りしてるのですが夫の元に早く帰りたくて 両親からのいつ産まれそう?発言に傷ついたり ナーバスになってます。里帰りしなきゃ良かったなあ。産後は1ヶ月きっかりで帰ります…

ただの弱音で、申し訳ないです😭
共感や、1人で出来る気分転換の方法(外出を伴うものが良いです)を教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日前、ソワソワしますよね…!
私も予定日1週間過ぎてやっとだったので、それまでは近所のおしゃれなカフェとかめっちゃ行ってました😊
生まれてからはそんな余裕なくなるので…!
万が一破水しても大丈夫なようにバスタオルはどこに行くにも持ってましたが!
赤ちゃんに会えるの、楽しみですね✨

• ママリ

ママリ

ほんとソワソワしちゃって情けないです…赤ちゃんに会えるの楽しみという言葉で、せっかくお腹に我が子がいる期間、もっと前向きにその日を待とうと思えました🥲ありがとうございます😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私ももめんさんとほぼ同じ状況でしたが、いきなり陣痛が来て予定日より早く産まれたので、出産て本当に何があるかわからないな〜と思いました😳
ナーバスになるお気持ちもとてもわかります!
近くのカフェや公園でぼーっとしたりしてました😆
残りわずかな1人時間満喫できますように...!

• ママリ

ママリ

似たような状況だったんですね✨我が子が出てきてくれる日を待ち侘びて、今日は来るかも!と毎日考えてソワソワです😭公園行くだけでも散歩になるし気分転換になりそうです!ありがとうございます😭

• 3月2日
しましま

ここまで来たら体重も気にせず、好きなもの食べられる!と切り替えて、カフェや焼肉、パン屋さん行きましたね!
買い物もゆっくり行けなくなるので、行くと良いです🎵
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますから、1人時間楽しんでくださいね☺️✨

• ママリ

ママリ

焼肉は陣クスにもありますよね…!甘いものとか控えてたのですが、もう直前だし食べちゃおうかな…😭スタバの桜フラペが飲みたいです🌸励ましの言葉ありがとうございます😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

1人目、なんの兆候もなく、陣痛もこず41w促進剤で産みました!
周りからの、まだ?の声にストレスがたまり連日天気の良い日は散歩してました✨カフェいったり、買い物したり、自由を思う存分楽しめたと思います!外出できないときは赤ちゃんグッズを作っていました☺️スタイとか簡単でオススメです🎵

• ママリ

ママリ

予定日前なのに情けないですが、いつ産まれそう?と聞かれて知らないよ!と思う日々です😭まだ?と言われるストレス凄くわかります…
    手作り赤ちゃんグッズ、良いですね✨手芸は苦手ですがやってみようかなと思います!ありがとうございます😭

• 3月2日