※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊娠・出産

切迫流産の場合どの程度の安全にしてたらいいのでしょうか?😥家事なども任せてずっと横になってた方が早く治りますか?🤔

切迫流産の場合どの程度の安全にしてたらいいのでしょうか?😥
家事なども任せてずっと横になってた方が早く治りますか?🤔

コメント

🐰(24)

19週から25週まで切迫流産で入院安静でしたが基本お手洗い以外はベッド上で横になり、シャワーも3日に1回でした😭
自宅安静に切り替わっても病院と同じ生活してくださいと言われ、家事とかせずひたすら横になってました😣

あーぷん

私も切迫で最初は自宅安静で仕事もお休みしていましたが、結局入院しました💦
自宅安静って言われてもどの程度か分からないですよね😅
たぶん家事も任せたほうがいいのでしょうが、旦那は料理できないのでご飯作ったり色々してたので、自宅じゃ安静は難しいなと思います💦

あと子宮頸管はほとんど長くなることはないみたいで、早く治るというよりは今より短くならないように現状維持を続けられるかだと思います🐣

ゆきだるま

ご飯、トイレ以外は休んで、お正月のグータラみたいでした。
入院中も食っちゃ寝でしたし。

はじめてのママリ

私も1人目の時7週で出血があり切迫流産でした。
出血のみで子宮頸管長や他に異常は無かったので1週間仕事休んで自宅安静でしたがその後は普通の生活を送れました。
1週間はトイレ、お風呂、食事以外ずっとベッドで寝てました。
家事は任せた方がいいと思います😥

𝑘 𝑡 _

切迫流産は、治らないと思います💦

私は普通の生活してましたけど笑