※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お節句に春巻き、おかしいですか?上の子が食べたいと言ったので作ることに。義母が驚いたが、他のおかずもあるし、何でもよいですか?

お節句に春巻き、おかしいですか?😂

下の子のお節句で両実家の両親がウチに来ます。
ちらし寿司やはまぐりのお吸い物やケーキなどはありますが、他のおかずに関して、上の子が「春巻き食べたい!!」というので春巻き作ることにしました。
そしたら義母に「お節句に春巻き?😅(笑)」と言われ😂😂
春巻きだけじゃないことも伝えてあるのですが、おかずは何でもよくないですか?😂😂

コメント

ありす

全然いいと思いますけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?😂
    なんか腑に落ちないみたいな反応+笑われたので、別に良くない!?って思ってしまいました😂😂

• 3月2日
𝐘🤎

子どもが食べたいものなんだから良くない!?って感じですね🤣メインはちゃんとあっておかずじゃん!って思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    子どものリクエスト+メインは他にある←これで微妙な顔される意味わかんなくて…🤷🏻‍♀️(笑)

• 3月2日
ママリ

春巻き全然いいと思います!!
しかもお子さんのリクエストで用意するなら否定する要素何もないです!!
😅(笑)ってついてるあたりが何か嫌な感じですね🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!?
    「お節句なのに中華じゃん(笑)」みたいなことも言われ、なんでそんな反応?ってなってます…😂
    直接の話なので「😅(笑)」って言うのは私のイメージなんですけど、ほんと「😅(笑)」のまんまでした😂😂

• 3月2日
あー

春巻きいいじゃないですか✨
しかもお子さんのリクエストなら尚更!
素敵だなと思いました☺️
義母の言葉は腹立ちますが
私なら気にせず作ります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですよね😭!!
    ありがとうございます😭✨
    私が義母苦手だから余計気になっただけかもですが(笑)、気にせず勝手にやります!!

• 3月2日