※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

息子が右手を怪我してから右手をほとんど使わず、心配しています。傷が治ると使うようになるでしょうか?機能が衰えないか心配です。自然に治るのを見守るのが良いでしょう。

昨日梅を見に行って、こどもが砂のところでこけて、手を切りました
梅を見ていて、こけた瞬間は見ていませんでした
ぎゃんなきで、砂だらけで、
右手のひらから血が出ていました
1センチ弱立てに切れていて血がてていました
ティッシュで押さえて絆創膏を貼りました。それでも息子の機嫌は治らず
すぐに帰りましたが、30分は泣いてました。眠たいのもあったと思います
その後、息子は、右手をずっと曲げて手をあげています
そして、絶対に右手を使いません
聞き手なのに、ご飯も左手だし、左しか使おうとしません。
他に腫れもないし、触らせてはくれませんが
どうしてもの時は、右手でるので、
折れてることもないと思います
絆創膏をいつまでも貼っているのもと
お風呂は入りはずしました
傷は、こどももじっと見ています
絆創膏はずしたら、痛いのなくなったねと言って、忘れるかなと思ってますが
それでも、曲げたまま、右手は使いません。
大丈夫でしょうか???数日したらけろっと両手使いだしますか?
機能が衰えないのか心配になります
力は入ってるみたいだし、気の問題なのかな?傷が見えなくなるとおさまるかな?と思ってるのですが
自然にやめるの見守るのが一番ですか?
初めての出血の傷です

コメント

タルト

こんな感じでずっと腕を曲げてます。歩いていても、座ってても、食べてても、何をしていても、これです。

のりのりの

手首は動きますか?
痛そうにしていたら、脱臼なども可能性あります!
子供は脱臼しやすいそうなので、転んで手をついた時に外れちゃったのかも…?

• タルト

タルト

ありがとうございます
    手首は動いてます
    ふと右手でフォークで食べたりしてるのですぐやめますが
    大丈夫そうですが

• 3月19日