※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに合うズボンのサイズを教えてください。GAPの70サイズは脱げるそうです。

生後11ヶ月で保育園なんですが、セパレートの服を買わなきゃで
レギンス?ズボンを何枚か買おうと思ってるのですが
何サイズを買えばいいんでしょうか😭

GAPのズボンを一つ持ってますが70でハイハイしてると脱げてきます😭

コメント

なな

うちはとりあえず80を買いましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80買ってみてブカブカじゃないですか??😭

• 3月2日
  • なな

なな

ユニクロのレギンスなら裾は長いですが、曲げればぴったり履けますよ😊

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます😊🤍みてみます🤍

• 3月2日
あーさん

わが家はユニクロの80を履いてます☺️!
GAPはうちの子もすぐ脱げちゃうので、お休みの日用にしてます🫢💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GAPって大きめ?なんでしょうか😭
    80かってブカブカではなかったですか??😭

• 3月2日
  • あーさん

あーさん

GAPのズボンは、ウエスト部分が大きめな気がします🤔紐で調節できるものも多いですが、ちょっと乾きにくい気もして我が家には合わなかったです💦おしゃれなんですけどね❣️
    ユニクロは安いしガンガン洗えるし、保育園でたくさん履くにはちょうどいいかなと思ってます☺️上の子が足細いんですが、ユニクロはシルエットも合うので我が家にとっては良いです♥

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね?😭
    私の子も合わない気がします😭

保育園で使いたいので安くて汚れてもいいのを探してたのでユニクロみてみますありがとうございます😊🤍

• 3月2日
ママリ

細めちゃんなら
プティマインのベビー80おすすめです!

キッズ80よりも赤ちゃんによりそったサイズ感なのできっとぴったりだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今体重7.7の細めちゃんなので、プティマイン見てきますありがとうございます😊🤍

• 3月2日
マーガレット

園に何枚ストックを置いておかないといけないかにもよるのと、お子さんの体重とかにもよると思いますが、うちはguやUNIQLOの80サイズを8枚用意しました☺️3枚園においておくので、着ていく1枚+ストック3枚を2日分ってイメージです。でも周りのママさんに聞いたら洗濯追いつかないから3日分はあった方がいいよとも言われました😇
70でハイハイしててずり下がって来ちゃうなら細身さんかと思うので、UNIQLOのレギュラーフィットレギンスおすすめです💡あとはうちはH&Mもよく買います。結構スリムな設計なので合うかもですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    体重が7.7の細めちゃんなんですがUNIQLOのレギュラーフィットレギンス👁️!!!見てきますありがとうございます😊🤍

• 3月2日

80大きめとのことですが…
ユニクロのワンサイズアップの七分丈レギンスはオススメです!
今年は丈がちょうどよく長ズボンで、
来年の夏に七分丈で着れます😂
今の時期、もう売られてるかわかりませんが💦

裾を折り曲げるのは、保育士さんが毎回やってくれるとは限らず、手間かけることになるので、できるだけ丈がちょうどいいものの方がいいと思います😊
そして、今後、つかまり立ちとかするようになったら、曲がってなかったら、裾踏むことになりますし…
これから暖かくなるので、しっかり長ズボン?でなくてもいいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    GAPで買った70のズボンを履かせるとつかまり立ちした時に足が隠れちゃって毎回折り曲げたりしてるので
    ユニクロ行ってきます!教えてくださりありがとうございます😊🤍

• 3月2日

退会ユーザー

サイト見たら、物によっては、3月中旬頃の発売のものもあるようです!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!なら今急いで行かないほうが良さそうですねありがとうございます😭

• 3月2日

退会ユーザー

今はデザインがベーシックな物しかなさそうです。それはそれで必要かもですが…
    サイトチェックされてみてください😊

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめにチェックしてみます🤍
    たくさん教えていただきありがとうございます😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

うちも80サイズです!特に脱げたりはしないかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!80買おうと思いますありがとうございます😊

• 3月2日