コメント

ツー
上下は最低6着づつ、靴下は裸足推奨園なので不明、上着は春秋用2着、冬用2着で良いと思います🙆

退会ユーザー
上下の服、靴下は3セットで回ってます!
上着は1着を保育園用として使ってます!外遊びでそこまで汚れることはないので1着で十分かな?って感じです🌷
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!お着替え用は園に置いてないですか?置いてあるの含めて3
セットでいけますか?- 3月1日
-
退会ユーザー
すみません抜けてました!
家で回す用で2〜3セット、
保育園に置いておくので3セットです🙆♀️
お漏らしとかなければほとんど着替えて帰ってこない(週一あるかないかくらい)ので十分足りてます!- 3月2日

みい
日々の着回しに3セット。園に置いとくのに3セットですね。年少、ほぼ汚さず着替えてこなくなりました☺
上着は2着です☺
-
はじめてのママリ
園に3セットも置いておくのですね😳
上着も2着必要ですか?- 3月1日
-
みい
まだお散歩とかで汚してくることあるので上着1着で回すと困る時あります😅
- 3月1日
-
はじめてのママリ
なるほど!参考になります😊
- 3月1日

ミッフィ
園によると思いますが息子の園は園に置いとく用で2セット、毎日1回お着替えがあるので2セット必要なので最低でも上下6セットは必要です。靴下はうちはすぐ片方無くしちゃうので5足くらいあると安心です😂上着は保育園の外遊びように1着、行き帰り用に一着持ってます。
-
はじめてのママリ
外遊び用は園においておく感じでしょうか?
- 3月1日
-
ミッフィ
そうです!週末持って帰って洗濯してます😊
- 3月1日
-
ミッフィ
4月だったら多分上着はいらないです!
- 3月1日
-
はじめてのママリ
参考になります😊ありがとうございます!
- 3月1日
はじめてのママリ
ありがとうございます!3セットの方6セットの方いて困惑してきました!🫠
ツー
うちは、アレルギーの関係で部屋干しオンリーなので乾く時間も考えて6着以上なんですが、例えば家に乾燥機があるとかなら3着でもいけるんだと思います🙆
はじめてのママリ
参考になります😊園に置いておく用の服も毎週ありますか?
ツー
年少さん以上は、園に置いておく服は無いです👕
ただ、園によって違うので置き服分は入園してから考えても良いかもです🙆
ちなみに、置き服は1サイズ上の服を置いておくと、着る前にサイズアウト😂って事にならなくて良いです👌
はじめてのママリ
とても参考になります😊いろいろとありがとうございます!!