コメント
ちゃー
そういう状況なら「引き継ぎって必要ですか?」ってストレートに聞いちゃってもいい気がしますが…全てを引き継がなくてもいい気がするので、必要なとこだけ引き継げばいいと思います!
時間が余ればマニュアル作るくらいで☺️
ちくわぶ
書面にとりあえずだして、前と特に変わりないですが念のためまとめときましたって渡すだけとかでもいいのかなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭早い方が良いですよね。来週あたりに渡してみます。
- 3月1日
ゴーヤママ
マニュアル作って、
○○さん今お時間よろしいでしょうか?
今、私が担当している業務の進捗マニュアルをまとめましたのでご確認いただけますか?
もし何か不備や不足箇所ありましたら教えていただきたいです。
のようにマニュアル渡して、何かあったら私に聞いて。で良いと思います!
上司の方にも担当者にマニュアルを渡したこと、何か不備不足あれば教えてほしいと引き継ぎしました。とメール送っておきましょ!証拠残しのために!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私の上司、良い人なんですがポンコツなんです。前任者はもっとポンコツ。。証拠残しても意味がないような感じの人達で。ただ仕事の出来る先輩が2人部署内にいるのでこの人達には引き継ぎ内容等を伝えておこうとは思っています!
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど!確かに全部は必要ないです。引き継ぎ書的なもの(マニュアルも含め)は一応作ったのですが、前任からもらった引き継ぎ書とほぼ一緒で「これ必要か?」てなっていました笑
仲良くないのでストレートに聞くのも気が引けますが、最低限にしか関わりたくないのでその方が良いかもしれません。
ちゃー
もう引き継ぎ書は作られたのですね!前のものとほぼ同じなら、一応変更点だけピックアップして確認してもらえばいいのかなと思います☺️
引き継ぎは結構密に関わらないといけないので、最低限で終わらせたいですよね…順調に進みますように🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭頑張ります。。