※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係で、計算高い人と付き合っていることに悩んでいます。自己肯定感が上がるけど、人間不信になりつつあります。

ママ友で自分や子供にとってメリットのある人としか付き合ってないんだろうなこの人って言う人がいます。
誰でもそういう一面もはあるかとは思うし子供や自分に攻撃的な人は避けたりとかはもちろんあるかとは思うのですが、それが極端に計算高い感じの人がいて、この人と付き合っていたら自分に有力な情報が得られるのでそのためだけに仲良くしてるけど、困っていても助けたりはせず突然距離を置く。とか!人間が怖くなります💦
あとはこの人といると自分や子供の自己肯定感が上がりそうだから一緒にいるとか。
私は馬鹿なのでそういう計算した付き合いとかが嫌いで、ママ友だからとかじゃなくて何となく気が合うからとか優しくしてもらったとか助けてもらったことがあるから大切にしないととか思いますがママ友に関してはそういう理由のお付き合いじゃないのかなとか最近思えてきてちょっと人間不信気味になってきていて、誰とも仲良くなれないし今私と普通に楽しく話してること人も腹の底では何かしら私に思うことがあるのかもとか勘ぐってしまいます。

コメント

m

めっちゃわかりますー共感です!!
もーめんどくさい、要らないですよね笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただけて嬉しいです!
    ほんとにめんどくさい、煩わしいとさえ思ってしまいます。
    子供が小さい頃は付き合い頑張っていた時期もありますがだんだん何か違うと思えてきて今に至ります。そしてママ友要らないに至ります。
    周りにはベッタリいつもニコイチみたいななかよしこよしママ友も居ますが見てたら私には無理で見てるだけでしんどくなってきます💦

• 3月1日
  • m

m

所詮上辺だけの付き合いでよくそんな仲良くできるなって感じです🤣
    本当の友達は地元の友達しかいらないですよね

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!
    ママ友からの付き合いだけど私たち今ではママの垣根を越えた親友だよね?というオーラ満載の2人組がいます!なんかすごー💦ってなります。依存しあってるんでしょうか?
    ほんとに学生時代の友達しかいりません。とにかく怖い。

• 3月1日
  • m

m

いますよね~仕切りたがりの人とか、情報回すひととかそれに群がりますよね~私には理解できないです

その2人は怖すぎですね🫨🫨🫨

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます!
    iiさんはどんな感じで立ち回ってますか?
    私は今のところ愛想よくだらともでも気さくに話すけど1人でも全く平気。誰にも執着したり媚びたりしませんよスタンスを貫いてます🤣

• 3月1日
  • m

m

私もおんなじです!
    息子と仲良いことたまに公園に行くのですが、2人でランチしよ~とかなったら無理です笑笑

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーランチ行ってしまったらまた1歩仲を深めた感じになりますもんね💦怖いです🥲

• 3月1日
  • m

m

まずどこまで踏み切って話をしていいかもわからないです笑
    他の人に話されたらとか思ったら絶対無理🤣
    二、三時間の公演が限界です😵

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!!
    話せば話すほど相手のいやな部分見えそうだし自分も嫌な部分でてしまうだろうしそれを受け入れてなんてもらえないとか思って色々考えたらストレスでしかないですね🤣
    2、3時間の公園限界同じくです💦

• 3月1日
ママり

メリットだけ考えて付き合ってるような人は、ホント上部だけのつきあいで、お互いよく思ってないと思います。

私は普通に学生の頃の友達と同じように仲いいママ友います。
人間関係ですし、自分がきちんと付き合っていきたいと思った相手となら深い付き合いが出来ると思いますよ🙆‍♀️
子供抜きでも遊ぶようなママはいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらがきちんと付き合っていきたいなと思って踏み込んでも仲が深まるとあれ?なんか合わないかもと思うことも多く、またそれに合わせたり無理に付き合っていくことも出来くて私がフェードアウトしてしまいます🥲結局誰とも関係が続いたことはありません💦
    なので今はそのような付き合いを求めようともしていなくて子供抜きで遊ぶママはいません!
    ママ友でそのような関係の方は簡単に見つかった感じでしょうか?なんか凄いです🥲私にはこれから先も一生そんな方には出会えそうになくです。

• 3月1日
  • ママり

ママり

もちろん付き合っていくなかで、あれ?って人もいましたが、そういう人は私もフェードアウトします。
    結構早めにママ友としてというより、ただの同じ園に子供が通ってるだけくらいの関係になります。
    ただ、中には数名ですが、子供抜きでランチ行ったり遊びに行ったりする人がいます。
    入園してすぐ知り合った人もいれば、卒園間近で仲良くなった人もいましたよ🙆‍♀️
    みんなきっかけは子供同士が仲良くなってでした!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけは子供が仲良くなってなんですね!
    数名でも凄いです!自分が変わっているのか中々合うなぁって人がおらずですね💦

• 3月1日
  • ママり

ママり

ママリみてるとそもそもママ友とかいらない!面倒!みたいな考えの方多いので、今時そういう人の方がメジャーなのかもですね🤔
    私のコメントは、こんな人も中にはいるくらいに思ってください😌

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!そんな方も中にはいて凄いなと尊敬です🥲

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

同じことを思っています。
私たち気が合いそうですね🤣

上の娘がもうすぐ卒園なのですが、私の周りにも極端に計算高かったり、好きじゃないけど情報が欲しいから仲良くしていたり、仲良くグループラインではやり取りしていたけど実は嫌いだったなどを話すママがいます。
でも反対に目立ちたがりやのボスママに対してもみんな仲良く見えてるだけで実は違う場合があるから、羨ましいと思わなくて良いとも言われました。私はそれですごく気楽になりました。

先輩ママほど上辺の付き合いが本当に上手いなぁと思いますね。
みなさん人間関係に悩んでそうなったんだろうなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループLINEは今のところ経験ないのですが、そんなふうに思う方もいるんですね。怖すぎます。
    そうですね、目立つママっていますが内心皆さんそうじゃないんだと思うとなんか楽になりますね!怖くもなりますが🤣
    たしかに先輩ママほど人との距離感作るの上手い方多い気がします。
    私も1人目の時に沢山失敗して今に至ります。

• 3月1日