同じ園のママ友に妊娠報告するべきか悩んでいます。先生の妊娠報告を受けて自分も言おうか迷っています。気を遣われるのが心配で、どうしたらいいか迷っています。
今週で妊娠6ヶ月に入り、妊娠報告を同じ園でよく会う仲良いママさんに言うべきか悩んでます。
最初は聞かれたら言おうスタンスだったのですが、
先日お世話になった先生が産休に入るとの事で突然の報告を受けまして。
全然🤰に気づかずお礼の言葉も言えないまま休暇に入ったので同じ園のママさんとその話になったのですが、その流れで実は私も…と言おうか悩んで結局言えませんでした💦
お腹がかなり出て来てるのでもしかしたら気づかれてるかもですが、言うと色々思われたり気を遣われそうで😅
先生の妊娠の話になってるのに、私は何も言わないのもどうなんだろうかと思い始め悩んで仕方ありません😂
しかもよくお話しするママさんなので余計です。
皆さんはどう思いますか?また当事者の方どうしましたか?
- さあ(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ぬー
私は産休育休中の保育園がどうなるか気になったので、保育園には最近伝えました!
ママさん達にはこちらからは言わず、向こうから気付かれて聞いてきたら話すって感じにしてます🙆♀️
退会ユーザー
仲の良いママさんには、毎日会ってお話しするのですぐ報告しました✨
先生や子供を通して伝わるより、直接話した方がいいかなと思って私は話しましたよ!
-
さあ
ありがとうございます!
遅くなりました💦
私もマンション一緒の仲良いお母さん以外は聞かれたら言うスタンスで行こうと思います✨- 3月5日
ぴょん
同じマンションの同じバスで毎日会うママ達が何人かいるのですが、23週?24週くらいに報告しました😁
全然気付かれてなかったみたいですが。笑
-
さあ
ありがとうございます!
遅くなりました💦
コートまだ着てるので角度によってはわかりにくいですしまだ気づかれてないかなと勝手に思ってます😅
聞かれたら言うスタンスでいきます✨- 3月5日
さあ
ありがとうございます!
遅くなりました💦
立ち仕事が長引いてお腹が張り、お迎えが遅れそうだったので園にはついこないだ言いました!
私も距離の近いお母さん以外は聞かれたら言うスタンスで行こうと思います🙆♀️