※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかりん🍊
妊娠・出産

37週の妊婦です。内診後から茶オリが続いています。大丈夫でしょうか?

いつもありがとうござぃます^ - ^
質問なんですが、今37週で、先週の木曜日に病院へいって診察をしてもらったんですが、内診で子宮をさわらはって、血が出るかもしれないけど、気にしないでねって言われ、次の日から、ドロドロっとした、茶オリがとまりません(>人<;)出すぎて不安なんですが、大丈夫でしょうか???

コメント

すん

私も同じく数日前の37週の内診で茶色い出血?おりもの?のようなものが出ました。
2日ぐらい出続けましたがもうなくなりました。
3日以上続くならちょっと不安ですね(>_<)
明日また様子見てまだ出るようなら病院に聞いてみたほうがいいかもしれませんね。

• みかりん🍊

みかりん🍊

コメントありがとうござぃます^ - ^
    日に日に量が増えてるから、尚更不安で
    (>人<;)
    すんさんは、赤ちゃん今どのくらいですか?

• 3月19日
  • すん

すん

量が増えてるならおしるしの可能性もあるかもしれませんね!
    私は内診後に気付いたらたくさん出てて、時間が経つにつれ少なくなったので内診による出血だったみたいです(´・_・`)
    今は37週6日で赤ちゃんは3200gまで育ってます( ´ ▽ ` )ノ

• 3月19日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

赤ちゃんの体重、一緒くらいです(^^)すごく安心しました(o^^o)先生が、もー早く出てきてほしいねってゆうくらい、大きく育ってるから、これも、気になってて(>人<;)

• 3月19日
  • すん

すん

偶然ですねー!*\(^o^)/*
    37週1日の検診で3200gだったので、今はもっと増えてるかもしれないです(⌒-⌒; )
    ちょっと大きめなので、もう出てきても大丈夫ですもんね!
    難産は避けたいから早く生まれてほしいけど、4月2日以降生まれがいいので悩んでるところです(´・_・`)

• 3月19日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

女の子ですか?
    私は、男の子で、大きいから、3月30日までに産まれてほしいです(o^^o)

• 3月19日
  • すん

すん

うちも男の子です!
    3月生まれだと小さい頃は周りの子と成長の差が出てしまうのが気になって…(>_<)
    大きくなれば気にならないどころか、『誕生日遅いからみんなより若いし!』って言えるんですけどね(笑)

• 3月19日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

こんばんは(^^)
    報告なんですが、昨日の夜産まれちゃいました(笑)^_^2週間ほど早く出てきたから、ビックリです(>人<;)

• 3月21日
  • すん

すん

わー!!
    おめでとうございます!*\(^o^)/*
    早くてビックリですが、希望通り3月中で良かったですね!
    出血はおしるしだったんですね〜(@_@)
    とにかくお疲れ様でした☆
    ゆっくり体休めてくださいね(*^_^*)

• 3月22日
  • みかりん🍊

みかりん🍊

ありがとうござぃます(o^^o)
    ちょっと破水もしたけど、破水から陣痛 出産まで合わせても5時間弱でした^_^
    今日から母子同室予定なんで、頑張ります(*^◯^*)
    すんさんも、元気な赤ちゃん産んでくださいね(*'▽'*)また、産まれたら、知りたいです^ - ^ありがとうござぃました☆

• 3月22日