コメント
はじめてのママリ
母子手帳ケースを一人一人我が家は持っていてそれに入れてます✨
はじめてのママリ🔰
我が家は百均に売っているB6?の軟質カードケースに受給者証と保険証を入れていて、母子手帳ケースに入れています。
診察券も母子手帳ケースに、子供ごとにそれぞれ入れています。
病院に行く時は、診察券をカードケースに入れて、それだけ持ち出していますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
カードケースはスリムでいいですね☺️ありがとうございます✨
検診以外で病院に行く時は、母子手帳はお家に置いて行っていますか?- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦検診の際は面倒ですが、母子手帳ケース事持って行っていました😂
ですがだんだん荷物が増えるのが嫌になって、診察の時はカードケースだけ、予防接種の時はカードケースと母子手帳だけ持って行っています笑
ちなみに母子手帳自体が大きい地域なのと、2人分を収納するためにジェラピケのファスナータイプの母子手帳ケースを使っています😅- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
荷物が増えるのが大変ですよね😂
なるべく少なくできる方法で、参考になります☺️👏🏻
わたしの地域も母子手帳が大きいので、困っていたところでした😂
ジェラピケかわいいのがありますよね🥰わたしも母子手帳ケースいろいろ探してみようと思います☺️💡- 3月1日
はじめてのママリ🔰
母子手帳と一緒にしておくのいいですね☺️ありがとうございます✨
差し支えなければ、母子手帳ケースはどのようなのを使われていますか?🙏🏻
はじめてのママリ
我が家はこのシリーズを夫婦子供1人ずつ柄違いで持ってます✨
はじめてのママリ🔰
ご親切に画像までありがとうございます🙇🏻♂️✨
病院関係がそれぞれ一つにまとまっていて分かりやすいですね👏🏻
健康保険証もこちらのケースにいつも入れていますか?💡
はじめてのママリ
健康保険証も入れてます!
マイナンバーだけになったらどうしようかと悩みますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
マイナンバーだけになったら、常に持ち歩かないといけないからですか?💡💦
はじめてのママリ
いや、母子手帳ケース=病院行く時って感じで管理してますが・・・
マイナンバーはいろいろなことに使うじゃないですか💦
まあ、何か使う時に母子手帳ケースから取ればいいんでしょうけど・・・
私的にマイナンバーカードはキャッシュカードや通帳と同じ括りなのでそっちのケースに入れてて😂
はじめてのママリ🔰
たしかに!そうですね💡💦
いろいろ使うからこそ、管理が悩みますね😵💫
母子手帳ケースからその都度取るのも、慣れるまで忘れてしまいそうだし、盲点でした😵💫
ありがとうございます😊✨