旦那の休みの日、お世話が疲れる。専業主婦だけど、手伝い難しい。出張中は楽。ありがとうございます。
産後実家に帰らず自宅で育児してます。
新生児ですが、そこまで大変な子じゃなくて助かってます。
旦那は仕事が忙しいので平日は22時に帰宅。
普段は別にそれでいいんですけど、
週に一度の旦那のお休みの日。。。
「おれは何でもいいよー」と言ってくれるのですが、手伝う人ではないので、昼・晩の食事の準備や、諸々のお世話が面倒で、旦那の休みの日の方が忙しくなります。
平日だと朝も昼も食べないし、夜は軽めだからまだいいけど、休日がめんどくさい。。。
半日出かけてくれた方が楽なのにな〜〜😓笑
今日まで3日間、出張でいなかったのですが、それはそれは、楽でした(笑)食事も適当でいいし、洗濯も少ないし、起きる時間寝る時間自由だし笑
旦那いると、寝る時間も自分のタイミングじゃないからなんか疲れるんですよね💦
明日は旦那が休みだけど、一日疲れるかな〜と思うと少し憂鬱。別に嫌いじゃないです。好きですけど、今はお世話がめんどくさい〜〜。
専業主婦だし、しっかり生活費もらってゆっくりさせてもらってるので、忙しくて疲れてる旦那に手伝えって言うのも違うんです😰(外注できるくらいの生活費もらってるし。。。)
なんか、ただの愚痴になっちゃいました(笑)
みなさんは旦那の休みの方が忙しいってことないですか?
- まちこ(7歳)
コメント
ttt
忙しいですよね~(;・ω・)
うちはお出かけしたがるので、帰って食べさせて、風呂入れて寝かしつけしてから大人のご飯を始めるので全部片付いて翌日の弁当作る頃には日付が変わりそうです😭
はるスケ
これは主婦あるあるですよねー
私も嫌いじゃないけど、いたらペース崩れて、逆に疲れる!(笑)子どものお風呂や寝かし付けはやってくれたりするけど、洗濯や洗い物中にゲームやられるのもイライラするし‥
私も愚痴になっちゃいましたー(笑)
-
まちこ
あ、あるあるなんですね😅よかった(笑)
ですよね〜〜ペース崩れるし、気まぐれで子供をあやすのもイラつくことあります💦- 3月19日
mopiy🍼
あるあるですね〜(笑)
まあでも普段頑張ってくれてるから忙しいなんて言ってられないなあとおもいます🙄💭
-
まちこ
あるあるで安心しました😂たしかに、かわいそうだし文句言えないです😅
- 3月19日
Dales
激しく同感です。夫がいるとペースが乱れますよね。いて欲しい時、手伝って欲しい時に役に立たない…(笑)ちょっと子供と遊んだだけで、イクメンだと思ってるし。居ればちょっと見ててもらったり助かることも多いんですけどね。
私も専業主婦で生活費をもらって生活していますが、手伝って欲しい時は頼んでます。
-
まちこ
同意嬉しいです😄分かります、ちょっと遊んだだけでイクメンきどりですよね(笑)
相手したい時に相手するのはそりゃ楽しいだろうなって思います(笑)
たしかに居ればちょっと抱っこしてもらうとか助かる事も多いかも✨- 3月19日
まちこ
お弁当作りもされてるの偉いです!!
ttt
新生児のときはさすがに全部冷食でしたよ😜お出かけもしてなかったですが主人はゲームしてるんでイライラでした💦
そのくせ子供が泣いてるのちょっと放置して家事したら可哀想…みたいなこと言われて私はキレてました😂