コメント
ハムぴ
ママさん本当にお疲れ様です😭😭😭
うちもそうでした。初期から食べ物に興味、執着等まっっったく無く食べませんでした。毎食良くて3口です。
1歳で断乳してからようやく前よりは食べるようになりましたが、いろんな方の食べさせすぎですか?等流れてくる投稿を見ているとうちの子なんておにぎり3口、バナナ3口だぞ?と病むレベルです。
食べるのは決まってドロドロの甘いパンがゆかヨーグルトだったので、もうそれしか準備しませんでした…
作っても捨てる時が悲しいので、食べれるものだけもしあれば集めてみてはいかがでしょうか?
甘いもの好きな息子の統計でいくとキューピーのプリン、ベビーダノン、和光堂のパンがゆの素、バナナ…とかはいかがでしょうか?
あまり頑張りすぎず気負いすぎず、お供物と思って食べない子育児一緒に頑張りましょう😭😭😭
はじめてのママリ🔰
無理にあげなくてもいいのではないでしょうか🥲きっとまだミルクや母乳が好きなのかなと思います。以前、助産師さんから色々話し伺った際、10ヶ月まで何も食べなかったって話を聞きました。それまでミルクとは言ってました。そういう方もいるから、きっと大丈夫かと思います!お口に食べ物が入るのが苦手な子だっていると思うので!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
10ヶ月まで食べなかった子もいるんですね、少し安心しました!
4月から保育園で哺乳瓶も拒否離乳食も食べないでこちらが焦ってしまってたのもあると思うのですが、焦らずゆっくり進めてみたいと思います。
とりあえず少しお休みするのもありなのかなと思えました!
確かにみんながみんな食べるのが好きなわけではないですもんね!気が楽になりました!ありがとうございます😊- 45分前
ころ
うちの子(もうすぐ生後9ヶ月)がそうです!
つい数日前まで無理やり一口あげる感じでした。
先週くらいからようやく、10口くらい食べてくれるようになりました😂
お休みしても食べるようにならなかったし、甘いものでも食べませんでした。
アレルギーチェックしなきゃだし、、と病んでましたが、新食材だけ1口分用意して、それをアレルギーチェックとしてあげて、1口食べたらOKにしてました。
卵のアレルギーチェックなんて卵黄1個分とか夢のまた夢です。
時間薬というか、時が過ぎるのを待つしかないと思います。
食べないのに作るのも面倒なので、ベビーフードに頼ってもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
こんなに食べないのが初めてすぎて、市の検診の時に栄養士の方に相談したら甘いものなどは絶対に食べさせるなと言われて、食べさせてませんでしたが、食べさせてみようかなと思います!
もうほんとに作っても一口も食べてもらえずに捨てるのを約2ヶ月もう少しすれば食べるようになると言われても全く食べる気配なく母乳はめちゃ飲むのにほんとにご飯は食べずでもうほんとに参ってましたが、同じような方いて気が楽になりました!!
そうですね、頑張りすぎずお互い頑張りましょう✊🏻✨