乳児湿疹かと思っていたけど、アトピーか心配。お肌弱いかもと言われ、赤みからゴワゴワな肌に。最近眠いのか、顔や頭を擦って痒い。お薬もらったけど、アトピーかも。
2ヶ月ですが、乳児湿疹かと思ってたらアトピーなのかなって心配になってます。
今日予防接種でお肌弱いかもねと言われたのが気になって。。調べたらひどくなったら赤みからゴワゴワな肌になるってまさにそうで、、広がってきてるし。
なんか最近眠いのかな?ってくらいずっと顔や頭擦ってて、痒いのかなぁと😭
お薬出してもらったけど、アトピーかもな。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
sayaka
3日後に2ヶ月になる我が子も同じような感じです。
小児科で薬もらったけど改善されず、今日皮膚科に行って違うお薬もらってきました。
うちも顔、首、頭、に赤みのゴワゴワなお肌になってきています😭
旦那がアトピーだったので遺伝もあるそうで心配でたまりません。。
はじめてのママリ🔰
うちも兄弟がアトピーなのでもしかしたら、、😭
やはり皮膚科でちゃんと診てもらった方がいいかもですね🙈
sayaka
その後どうですか?
うちは皮膚科でもらった薬が合ってるのか、少ーしマシになってきました!
やっぱり皮膚科で診てもらって良かったですが、まだまだ完治には程遠いので引き続き心配です。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
顔や体は完治まではないですが、明らかに良くなった気がします
ですが、頭皮の鱗?みたいなかさぶたのようなフケもでてるやつはシャンプーしてと言われ、昨日はじめてシャンプーに変えましたが変化はないです。。
頭皮にローションや保湿剤塗るわけにはいかないのでシャンプーで様子見ですかね、、
結構ひどいのですが😭
sayaka
うちも頭皮も荒れています💧
シャンプーって大人用のやつですか?
私、頭皮にも皮膚科でもらった保湿剤とステロイドのお薬塗ってます💦
だめなんですかね?!
はじめてのママリ🔰
一応ベビー用のシャンプーです!
まだ改善はされていません、、
皮膚科行ってみようかなぁ💦
わたしも顔体用にもらったローションを少し頭皮にぺたぺたしてます😓
sayaka
やはり皮膚科がいいと思いますよ!
顔の赤みと湿疹はすっかり治って綺麗になりました!
でも頭がしつこいです。。
かゆいのか、よく頭掻いてて💦
抱き上げるとベッドのシーツにめくれた頭皮がポロポロと落ちてます😭
また皮膚科でそうだんしようかなって思ってました😭
はじめてのママリ🔰
わかります!
わたしも黒い服きてて抱っこしたら頭のとこにフケのようなものが、、
皮膚科いってみます🙈