現在11週目で、悪阻がひどくて食事が摂れず、嘔吐もあります。病院で点滴治療を受けていましたが、悪化してしまい、動けない状態です。悪阻を乗り越える方法を教えて欲しいです。
現在11週目です。
5週目から始まった悪阻が辛くて辛くてしんどいです。
これまで、悪阻が酷くなったら(ケトン体3+になったら)毎日点滴に通い、落ち着いたら点滴を止める。という流れを3回程繰り返しています。
ですが今回、10週までは無かった嘔吐までする様になり、悪阻が悪化してしまいました。
ここ最近の私の1日の食生活は、、、
食べ物・・・カロリーメイトを1本&ウィダーゼリーを3口くらい。
飲み物・・・コップ1杯のポカリ&オロナミンC(半分)くらいしか口に出来ておらず、それなのに1日に2回ほど嘔吐します。
先週の金曜日に病院に行くと、またケトン体3+だったので、毎日点滴に来るように言われましたが、昨日も今日もベットから動く事が出来ず、病院に行く事が出来ませんでした、、、
悪阻が辛いので、お返事を返せるかどうか分からないんですが、どのようにして悪阻を乗り越えたか教えて頂けると嬉しいです。
※ちなみに、私が通っている病院は、悪阻での入院はしていない様です。
- まぁ(7歳)
ゆたん
私も同じでした(><)
ケトン3でほぼ毎日1ヵ月くらい点滴に通いました。
それにヨダレつわりもあり毎日箱ティッシュ3箱。
参考になるかはわなりませんが私は実家に帰って環境変えたらだいぶましになりました(><)
りり
わたしも6周くらいからはじまり、
11週くらいから嘔吐し始めました。
飲み物を入れても吐くし、
何も胃になければないで胃液がでて気持ち悪いし、毎日本当に辛かったです💦
転院しての入院を勧められましたが、
事情があって入院はしたくなく、
業務不能の診断書をもらい休職しました。
幸い、実家が近いので実家から通院しました!
実家に頼れたりはしますか(>_<)?
でも1番は転院して入院できれば1番いいんじゃないかと思います💦
食べれるものを食べて、吐いて…
しか私もできなかったです💦
こんな回答しかできなくて申し訳ない😢
頼れる人に頼ってください( ; ; )
私は今少しずつ食べれるようになってます!
必ず終わるので、無理しないでくださいね!
退会ユーザー
つわりはほんとつらいですよね。
わたしもいまつわりで吐きまくってます。
食べないと気持ち悪くてパンを食べる
のですがお腹いっぱいではないため
吐き気は続きごはんが食べたくなり
食べるのですが全て嘔吐です。
毎日その繰り返しです。
吐くとわかっていながらごはんを
食べてしまいます。
どうしても無理なときはフルーツ
食べてます!缶詰ですが少しは
楽になるので。
つわりはどうしようもないから
ただ耐えるしかないですよね!
ここで前に質問しましたがみなさん
フルーツ食べたりあっさりした
アイスを食べたよ!ってかたが
結構いらっしゃいました!
フルーツはどうですか?
ソルト
私も5週目くらいから、悪阻が始まって
11週目くらいのときは何も食べられず
水もすぐ吐いてました。
同じくベットから動くことが出来ず
車に乗るとさらに嘔吐を誘発してしまい
病院に行くことができない状態でした。
最初に通ってた病院は悪阻で入院できない所だったので、母親に入院できる病院を探してもらって、入院しました。
入院しても吐いてましたが、点滴してもらえるので楽になった覚えがあります!
入院中になぜかコーヒー牛乳だけは飲めるようになったので、カフェインは気になりましたが、飲めるものを飲んでということで退院しました。
退院後なぜか岩下の新生姜は食べられました!
まさかと思う物が食べられたりするので、できることなら色々食べて試すしかないと思います(>_<;)
早く症状が落ち着きますように🙏
ふーみん
つわりキツいですよね。。
私も3日程前から吐き気が強くなっていて、歯磨きが大変辛いです。歯科検診は全然行って無いため歯周病みたいで血が流れます。きちんと磨きたいのですが、無理です。
そろそろ楽になってくるかな?と思っていたのでショックですよね。
私の場合ですが、甘めの物は後で気分が悪くなるのでお粥を更に薄くした重湯みたいな感じのをゆっくり飲んだり、梅干しを入れたりすると少しスッキリします。
後は、ビタミンB6がつわり軽減に良いのでバナナもジワジワ食べてます。
後はラムネタイプの葉酸にビタミンなど入ってるのでジワジワ食べてます。
吐くと体力も消耗するのでかなり辛いですよね。
皆さんのご意見にもある、入院出来る産院を紹介して戴いて落ち着くまで入院された方が点滴も出来て通いも無いので今より辛さが軽減されるかと。。
コメント