※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

月曜日で12週になりました。11週に少し落ち着いたかな?と思ってたら昨日…

月曜日で12週になりました。

11週に少し落ち着いたかな?と思ってたら
昨日からまた大量嘔吐、とても具合悪いです。
今日から復帰予定でしたがずっと嘔吐して具合が悪すぎてまた休んでしまいました。
今週いけるのか不安です。
無理して食べてもずっと気持ち悪いし吐いてしまうし
明日も行けるのか不安です。

コメント

ねむいちゃん

仕事行かなきゃ行かなきゃと思うと体調も精神的にもお辛いと思いますし、周りの方にも気を遣わせてしまうので、無理に明日行けるかな、来週行けるかなと考えるよりも、思い切ってとりあえずは大体落ち着くと言われる安定期まで休んでしまうのも手だと思います😌

出勤できるかどうかわからないで、周りを振り回してしまうより、人手不足でも迷惑かけてしまうことがあっても、無理するよりも休むほうが断然いいです‼︎
つわりがいつ終わるかもわかりませんが、私は医師に診断書書いてもらって1ヶ月単位で休んでました😌

つわりが終わらない不安もお仕事行けない不安もで、お辛いと思いますが、少しでもご自身がリラックスして過ごせますように!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産院の先生が厳しく12週には治るからと診断書を書いてもらえずでした。。
    今週いっぱいとりあえず休んでもいいのか不安です。。

これまでは診断書をもらって休職してましたが、診断書もないのでどうしようかと思ってました😭😭

• 22分前