医者からの指示に従い、一歳まで卵を除去していたが、再開時の方法や保育園入園時期について相談したい。アレルギーかどうかは未確定。
卵アレルギーの疑いがあって、医者から1歳まで卵除去の指示されています!
一歳の誕生日がきたらまた卵食べさせてみて病院に来てくださいって言われたのですが、また卵の黄身を少しずつ始めるのか、アレルギーっぽい症状が出た量から再開するのかどちらがいいでしょう?
また4月から保育園入園なので、誕生日は3月末ですがもう卵はじめてもいいですかね?😅
ご経験のあるママさんおりませんか??
ちなみにアレルギーかもと判断された当時の状況は、黄身半分まで食べさせたあと寝ながら嘔吐したことにより消化器官アレルギーを疑いました。血液検査は陰性でした。
またその際に体に赤い発疹などは一切出なくて、医者も無理に卵は進めなくていいから一歳でまたトライしてみてぐらいに言われたのでアレルギーと断定されてはない状況にはなります。
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一歳すぎてたら、卵ボーロ一粒ずつとか
食パンだとダブルソフトが卵入りなので、すこしずつ与えてみて
また嘔吐がでるようならすぐやめて、病院へ
症状がでなければ、与える量をふやしていけばいいとおもいます😊😊
くろーばー
うちは小麦でしたが、1からスタートでした。
いつから除去なのかにもよるかもしれません。
一度食べさせてて、期間が空いてまた食べさせる時に抗体が出来てしまっててアレルギー発症って事もあり得るので…
もちろん、胃腸が育ってアレルギー起こさなくなる可能性も高いので、何ともですが💦
私なら、小さじ1/2くらいから再スタートすると思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
8ヶ月の時に大さじ3でした。
4ヶ月ぶりなので慎重にまた少量ずつからのほうが安心ですよね😮💨- 3月1日
ママリ
やはり一歳の誕生日までは待った方が良いのですね☺️
卵入りの市販のもので再開してもいいんですね😳
参考になりました。ありがとうございます!