※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
産婦人科・小児科

旦那がん患者で、病院の先生は異常について大丈夫だと言った。安心していいでしょうか?

病院の先生が大丈夫だと思うって言うのは、本当に大丈夫なことが多いでしょうか???
旦那が癌になり2年経ちます。3ヶ月に一度検査しており今回胸に異常があり、先生は大丈夫だと思うとおっしゃったみたいです。そして、検査するかどうするかも旦那にどうするか聞いたみたいです。この場合、少しは安心していていいでしょうか💦🥲
ちなみに癌といっても、精巣がんで、良性のものでした。

コメント

基本的には医者は知識と技術だけじゃなく、責任を売っている商売でもあるので信じてもらって良いかなと思います。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます😭
    そうですよね!!!何もない事を願います💦

• 3月1日
ゆーりちゃん

心配ですよね
私なら念のため他の病院でも診てもらって相談するかもと思いました。

• すみっこ

すみっこ

コメントありがとうございます!
    詳しく検査もして、今結果待ちの状況なんです🥲

• 3月1日
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

心配ですね!良い結果でありますように☆

• 3月1日
みぃ

それぞれ専門分野で診察していますし、経験値からそう言った判断してるなら大丈夫かなぁとは思います🖐心配ならインフォームド・コンセントですね!