コメント

はじめてのママリ🔰
はい!計画無痛分娩にします😊
はじめてのママリ🔰
はい!計画無痛分娩にします😊
「計画分娩」に関する質問
予定日の10日後が子供達の運動会(秋)があります... 予定日に産まれたとしても退院して数日で運動会😭 計画分娩にして早めに産んだとしても1ヶ月検診前に運動会が来てしまいます。 預ける人がいない場合私が運動会行かな…
34週妊婦です。 サポートが手薄いという理由で誘導分娩で計画的に出産するという話が出ています。 計画出産の週数は37〜38週くらいの予定です。 計画分娩で出産された方詳しいお話お聞かせください。 ①費用はその分多…
計画分娩での促進剤って痛いですか?? 1人目は計画無痛だったので全くの無痛でした! 今回2人目は無痛なしで予定していて(痛みが耐えられなさそうなら途中から無痛予定)1人目の子もいるので計画立てやすいよう計画分…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🩵
希望したらできる感じでしたか?
それとも医師の指示でしょうか。
はじめてのママリ🔰
希望したらできる感じです!
夜間はやっていないところですが…笑
個人病院なので、基本的に医師からすすめることはなく、高血圧や心臓病で無痛分娩にせざるを得ない場合は大学病院に言ってもらうって言ってました〜!
はじめてのママリ🔰
計画は希望で可能かまだ確認できてません。無痛分娩は県内ではできる病院がないので諦めています😢大学病院の不可でした。適応があればやると思います。転院前の大学病院は今は麻酔科医不足でやれない感じです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🥺
ご希望は、計画の経膣分娩でしょうか?
経膣分娩でしたらやっている所は多いイメージですが…🤔
はじめてのママリ🔰
いつ頃計画無痛を希望伝えましたか?
個人病院も麻酔科医がやるのでしょうか?
私は、経膣か帝王切開は安全なほうならどちらでも大丈夫ですが、可能ならば経膣かなと思っています。総合病院です。
先日別でママリに質問したところ、一人目の計画分娩は医師が指示した人のみしか出来ないと回答いただいたので💦
はじめてのママリ🔰
私は20週までに自己申告でした!
はい!そうです🤲
総合病院ですと、確かに計画分娩に対応しているところは少ないかもですね…💦
私の通ってる産院は、この日を誕生日にしたい、みんなの都合が良いこの日にうみたいっていう人は計画分娩にするよって言ってました〜
はじめてのママリ🔰
さすが個人病院ですね☺️
私は甲状腺とかもあるので総合病院にしました😂
でも計画分娩は聞くだけ聞いてみます✴️産科医師少ないので、計画のほうが病院も良いのでは?と思うんですが、違うんでしょうね😅計画分娩だと前日に入院する感じでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の母も甲状腺の持病を患った後に出産してて、総合病院だったので安心と言っていました😌
やはり計画だと、バルーン入れたり、促進剤使ったりするので少なからずリスクはあるみたいですね💦
そうです!前日に入院して、その日はバルーン挿入。
次の日の朝に促進剤からスタートっていう感じです!
はじめてのママリ🔰
甲状腺の内分泌代謝科と乳腺外科と産科をハシゴしてます😂
あ、そうですね💦それ聞いて総合病院では無理そうだなって思いましたが、一応聞いてみます😊眠剤内服中なので、計画分娩のほうが安心かなとは思ったんですが😅