妊娠・出産 一人目単児妊娠中で、計画分娩にされる予定の方いますか? 一人目単児妊娠中で、計画分娩にされる予定の方いますか? 最終更新:3月1日 お気に入り 妊娠中 計画分娩 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント S はい!計画無痛分娩にします😊 3月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます🩵 希望したらできる感じでしたか? それとも医師の指示でしょうか。 3月1日 S 希望したらできる感じです! 夜間はやっていないところですが…笑 個人病院なので、基本的に医師からすすめることはなく、高血圧や心臓病で無痛分娩にせざるを得ない場合は大学病院に言ってもらうって言ってました〜! 3月1日 はじめてのママリ🔰 計画は希望で可能かまだ確認できてません。無痛分娩は県内ではできる病院がないので諦めています😢大学病院の不可でした。適応があればやると思います。転院前の大学病院は今は麻酔科医不足でやれない感じです。 3月1日 S そうなんですね…🥺 ご希望は、計画の経膣分娩でしょうか? 経膣分娩でしたらやっている所は多いイメージですが…🤔 3月1日 はじめてのママリ🔰 いつ頃計画無痛を希望伝えましたか? 個人病院も麻酔科医がやるのでしょうか? 私は、経膣か帝王切開は安全なほうならどちらでも大丈夫ですが、可能ならば経膣かなと思っています。総合病院です。 先日別でママリに質問したところ、一人目の計画分娩は医師が指示した人のみしか出来ないと回答いただいたので💦 3月1日 S 私は20週までに自己申告でした! はい!そうです🤲 総合病院ですと、確かに計画分娩に対応しているところは少ないかもですね…💦 私の通ってる産院は、この日を誕生日にしたい、みんなの都合が良いこの日にうみたいっていう人は計画分娩にするよって言ってました〜 3月1日 はじめてのママリ🔰 さすが個人病院ですね☺️ 私は甲状腺とかもあるので総合病院にしました😂 でも計画分娩は聞くだけ聞いてみます✴️産科医師少ないので、計画のほうが病院も良いのでは?と思うんですが、違うんでしょうね😅計画分娩だと前日に入院する感じでしょうか。 3月1日 S そうなんですね! 私の母も甲状腺の持病を患った後に出産してて、総合病院だったので安心と言っていました😌 やはり計画だと、バルーン入れたり、促進剤使ったりするので少なからずリスクはあるみたいですね💦 そうです!前日に入院して、その日はバルーン挿入。 次の日の朝に促進剤からスタートっていう感じです! 3月1日 はじめてのママリ🔰 甲状腺の内分泌代謝科と乳腺外科と産科をハシゴしてます😂 あ、そうですね💦それ聞いて総合病院では無理そうだなって思いましたが、一応聞いてみます😊眠剤内服中なので、計画分娩のほうが安心かなとは思ったんですが😅 3月1日 おすすめのママリまとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・計画分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🩵
希望したらできる感じでしたか?
それとも医師の指示でしょうか。
S
希望したらできる感じです!
夜間はやっていないところですが…笑
個人病院なので、基本的に医師からすすめることはなく、高血圧や心臓病で無痛分娩にせざるを得ない場合は大学病院に言ってもらうって言ってました〜!
はじめてのママリ🔰
計画は希望で可能かまだ確認できてません。無痛分娩は県内ではできる病院がないので諦めています😢大学病院の不可でした。適応があればやると思います。転院前の大学病院は今は麻酔科医不足でやれない感じです。
S
そうなんですね…🥺
ご希望は、計画の経膣分娩でしょうか?
経膣分娩でしたらやっている所は多いイメージですが…🤔
はじめてのママリ🔰
いつ頃計画無痛を希望伝えましたか?
個人病院も麻酔科医がやるのでしょうか?
私は、経膣か帝王切開は安全なほうならどちらでも大丈夫ですが、可能ならば経膣かなと思っています。総合病院です。
先日別でママリに質問したところ、一人目の計画分娩は医師が指示した人のみしか出来ないと回答いただいたので💦
S
私は20週までに自己申告でした!
はい!そうです🤲
総合病院ですと、確かに計画分娩に対応しているところは少ないかもですね…💦
私の通ってる産院は、この日を誕生日にしたい、みんなの都合が良いこの日にうみたいっていう人は計画分娩にするよって言ってました〜
はじめてのママリ🔰
さすが個人病院ですね☺️
私は甲状腺とかもあるので総合病院にしました😂
でも計画分娩は聞くだけ聞いてみます✴️産科医師少ないので、計画のほうが病院も良いのでは?と思うんですが、違うんでしょうね😅計画分娩だと前日に入院する感じでしょうか。
S
そうなんですね!
私の母も甲状腺の持病を患った後に出産してて、総合病院だったので安心と言っていました😌
やはり計画だと、バルーン入れたり、促進剤使ったりするので少なからずリスクはあるみたいですね💦
そうです!前日に入院して、その日はバルーン挿入。
次の日の朝に促進剤からスタートっていう感じです!
はじめてのママリ🔰
甲状腺の内分泌代謝科と乳腺外科と産科をハシゴしてます😂
あ、そうですね💦それ聞いて総合病院では無理そうだなって思いましたが、一応聞いてみます😊眠剤内服中なので、計画分娩のほうが安心かなとは思ったんですが😅