shino
寝てますよ😪笑
夜間授乳は基本的にひとりでやってました〜

🐰
私もほぼ1人でしてました💦
混合だったのでおっぱいの後ミルクを作りにキッチンに行くとギャン泣きしてたので、たまですけど抱っこしてくれてましたがまたすぐ寝てました😅
旦那さん休み土曜日の午前だけなんですか😵💫😵💫😵💫
ずっとワンオペ大変ですね😣

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時は私もそんな感じでしたね🤔
2ヶ月の時から3ヶ月まで育休取ってくれてたので、2ヶ月目から2人で子育てが始まりました。
早朝、夜勤とかある仕事なので、できる時にできることをお互いにしてます。
土曜日の朝だけ仕事が休みというのは、、自営業か何かでしょうか💦?
自営業だと割り切るしかない気がします
-
はじめてのママリ🔰
夫もミルクあげれるように2ヶ月目から私は完ミルクにしました!- 3月1日

てん
寝てましたね。
うちも1人でやってました。
もう少し大きくなって夜泣きとかしてきたら、抱っこしてるからミルク作ってちょーだいとかお願いしたりしてました。

kkk
子供3人いますが3人とも旦那が夜中起きたことないです!!
子供が2人同時に泣いちゃったりしても私1人でやってます😵

ちっちたろす
仕事をしてるから怪我でもされたら余計に手間が増える…と、そっちを思って絶対起こさない様にしてました🙄
夜泣きが始まってからも授乳し終わっても寝ない時は寝室を出てリビングに行ったりして基本的には1人で全部こなしてましたよ☺️
家事(掃除や洗濯、ご飯の後片付け)は仕事から帰ってきたらたまにお願いしてました!

ねこのしっぽ
育休中ですが、普通に寝てますよ😂
最初は、張り切ってやってましたが、
最近は、疲れたーって言いながら寝ます😂笑笑

はじめてのマリリン
寝てました。
最初頑張って一緒に起きようとしてましたが、赤ちゃんのミルクあげてるのにうつらうつらしてたり、何もしないのに何故が一緒に起きてて鬱陶しくなって、最初は起こしてと言われたので起こしてましたが、起こす方が色々ミスしてこちらがイライラするので起こさなくなりました。
そのかわり、夕飯作ったりもあまりしなかったです。仕事帰りの旦那にお弁当買ってきてもらうとか頻繁にありました。掃除とかほんとにしてませんでした。自分が赤ちゃん見る代わりに家事の手を抜いてました。そして日中ももちろん赤ちゃんと昼寝してました。

はじめてのママリ🔰
うちは育休取ってたので夜間はシフト制(笑)にしてました!
21時、0時、4時、7時が夜から朝にかけての授乳だったのですが、完母寄りの混合だったので0時は私、4時は夫、みたいな感じでそれぞれ最低6時間は睡眠取れるようにしてました!
コメント