幼稚園児の靴のサイズアップについて、皆さんはどの程度まで履かせていますか?キツそうだけどまだ履けるかな…で0.5センチアップする方が安定感があると思います。1センチアップだと転びやすいと感じる方もいます。
幼稚園児
靴のサイズアップをする時って、皆さんどの位まで履かせますか?
もう、ぎゅうぎゅうでキツそう〜位まで履かせて、1センチアップですか?
私は、キツそうだけどまだ履けるかな…位で、0.5センチアップで買います。
まだ履けるかな…で1センチアップするとかなり大きくて転ぶので0.5にしてますが、経済的には1センチ刻みにしたいです💦
皆さんどんな感じですか?1センチだと転びませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆい(*・ω・)
16センチ前までは0.5刻みにしてました。
はじめてのママリ🔰
今息子が16センチですがそれまでは0.5刻みでした!
15.5がなかなかなく、15⇝︎16を買って見ましたがよくコケるな?つんのめる?と思ったので15.5を一足買い足しました🥲
ぶかぶかな時は中敷入れてます!
逆に16.5〜以降買えるとこあるんですか🥺?
私は爪先触って余裕なさそうかな?自分で靴履くので履きにくそうとかでこまめに計測してもらって買うようにしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは、ずっとニューバランスなんですが、ニューバランスは0.5刻みありますよ(^o^)
やっぱり中敷き入れればイケますかねえ- 2月29日
はむはむ
園指定で1cm単位でしか買えなかったので中敷を少し大きめに切って使ってました!かぽかぽせずに使えてました!
おすすめの中敷はムーンスターです。
-
はじめてのママリ🔰
え!プライベートな靴も園指定なんですか?(゚д゚)!
- 2月29日
-
はむはむ
あ!いえ、幼稚園の靴の話です💦
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
17㌢すぎてからは1㌢刻みで買ってます😀
はじめてのママリ🔰
基本的に1センチずつで買ってますが、メーカーにもよります。
子供2人ですが、どちらも1センチで転ぶことはないけど上の子は幅が狭いので靴には結構左右されます!
はじめてのママリ🔰
もう19センチなんです〜😂
1センチアップどうですか?
ゆい(*・ω・)
はじめてのママリ🔰さん
中敷きをすると多少丁度良くなりますね。
転んでも靴のせいでもなく、走ってても脱げる事はありませんでしたよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!1センチにしようかなー…
結構ぎゅうぎゅうまで履かせてサイズアップする感じですよね?
ゆい(*・ω・)
あまりぎゅうぎゅうまでは履かせてないですね。
本人にきつくないか聞いてみたり、靴のつま先を押して確認して余裕がなくなってきたら買い替えてたりしてます
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
やっぱり中敷き入れれば良いのかなぁ〜…
検討してみます!!