ちーさん★
私も陣痛の痛みがどうやって始まったか思い出せなくて怖いです😣
1人目は初めてのことなのでとにかく全力だったけど、2人目なので変に流れとか分かっちゃってて不安です😭

しぃさん
めっちゃ分かります😭😭
1人目とか陣痛きても余裕やったのに
今ではいきみ逃しのあの辛さとか
出産後の始めのトイレの怖さが
思い出すだけで辛いですorz

ym28_hn1205
12月に二人目出産しました♪妊娠中は怖くて怖くて…一人目の出産がトラウマで、二人目欲しいと思うまで時間かかりました💦
でも陣痛中は余裕があって、「まだまだ痛くなるはず、まだ大丈夫大丈夫」と自分に言い聞かせているうちに、分娩台へ!我慢できない痛みは最後15分くらいでしたよ☺
二人目以降はお産が楽ってよく言いますが、ホントその通りでした!
がんばってくださいね💕

マユ
只今3人目妊娠中です‼️
痛み全然覚えてないですww
一人目も、二人目も促進剤での陣痛でした‼️
2人目の時も痛み忘れてて、
いざ陣痛きたら、まだまだ、まだま痛くなる‼️って逆に気持ちには余裕ありましたねww
だからなのか、子宮口開いたから力んで‼️って言われても
え?まだだめでしょ?って思いながら力んだら産まれましたww
確かに陣痛で汗びっちょりだったけど、よく言う二人目は早いってのがよく分かりましたね😅で、そのあとの後陣痛の方が痛かったかもww
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね😁💮

夏の風
何処がどう痛かったとかは覚えてないですが、“痛い”ということは覚えているので、またあの“痛み”を味わうのかと思うと恐怖です💦

はるる
なんとなくしか覚えてませんが、かなり痛かったです~
でも、今回は楽しみな気持ちが勝っています☆( ・∇・)
一人目の時より、エコーを見るたび愛しいし、母親になったからか、なんだか微笑ましいとゆうか。。
一人目が可愛いの実感してるから、まだ生まれていない二人目もすでに可愛いのかな(笑)❤
しかし、怖いですよね~
乗り越えられるのか不安で不安で(>_<)

うさまる
一人目のときは、陣痛はすごい痛いって思ってたから、痛くても「まだもっと痛くなるはず」って思ってるうちに産まれて耐えれました。
二人目は、痛さの上限を知ってるからギャーギャーいってました。
二人目以降はお産にかかる時間が少なかったのでそのあたりは楽でした。産む最中は子供もがんばってるんだからって、耐えれたのに、産んだ後の子宮が収縮する痛みが陣痛より軽いのにすごく辛かったです。でも可愛い子供のために頑張りましょう(o^^o)

きょん
わかります!まだあの陣痛の痛み覚えてます😱
でも、私は陣痛も怖いけど、産んだ後の子宮収縮の痛みが怖いです😖
コメント