※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃぁ
子育て・グッズ

授乳後に昼寝が短いので心配。帰宅後も同じ状況。このままが続くのか不安。毎日何もできず憂鬱。

昼間は全然寝てくれなくて授乳→私トイレに行く→グズグズしてるって感じで昼寝も出来て20分です。今は実家ですが帰ってから心配です。。この頃はそおなのでしょうか?毎日何も出来ないので憂鬱です

コメント

ゆゆ

分かります。眠りが浅いですよね〜💦
うちは洗い物しながらちょっと待っててねーと言っていたらグズグズ言いながらいつの間にか寝ていたことが何回かあります!
あと、自分がご飯食べる時はちょこっと泣かせておいてしっかり食べています!
くせがつくかもしれませんがおしゃぶりをくわえさせるとおとなしくなって寝ることがあります✨

ぼんぼん

どのくらいの頻度なのかはわからないですが、ある程度はグズらせてやる事済ませるって感じです。
いつも常に抱っこって感じですか?トイレに離れるだけでグズグズするのも、まだママがいなくて泣いてるとかじゃないんじゃないかな…?後追いが始まると、本当にトイレすら行けなくなりますから。

昼間起きてるなら夜は寝てくれるのかな?夜寝てくれるのが1番なので、昼は仕方ないとして、少し泣かせつつでも、やる事済ませるって感じで、あまり赤ちゃんが泣いてるのに敏感になりすぎなくてはいいかな~と思います( ˊᵕˋ )ても用事済ませたら、いっぱい抱っこして、いっぱい話しかけてあげたりします。

リラックマ

私も一ヶ月の子がいて、旦那と二人で世話してますが、昼間の方が寝てるかも…夜の方が泣いて寝ないです😥
授乳後そんなにあやさなくても寝るし、暖かいからなのかなぁって思ってました😃
昼夜逆転して、夜寝る子になるといいなぁ😅
トイレの時とかは声かけながら泣いててもトイレに行っちゃいます😆
泣かせたあとはよくあやして早く泣き止むようにしてあげてます😆
泣くのは仕方ないですよね😊
昼間起きてる時は話したりして遊ぶといいみたいですよ😃
私は昼間寝てるときにやることやって、夜寝ないときは余裕があれば話したりしてますが、なかなか眠くて余裕ないので、ひたすらなんで寝ないのか原因を探してあやして世話してます😜
お互いに頑張りましょうね😉