コメント
moon
遡って加入できますよ😊
moon
遡って加入できますよ😊
「職場」に関する質問
職場や友人関係の中で よく「すみません」とか「ごめんね」が口ぐせなのか 言ってしまう癖があります。 今日ふと気づいて、言い過ぎてるなあと。 自信無さそうに見えますよね💦 どうやったら言わずにいけますかねー、、
無知ですみません。教えてください!! 現在2歳になる息子がいます。一軒家を買い引越しをするのに市が変わります。隣の市なので保育園は変えたくありません。そのまま通園することは可能ですか? 家から保育園も10分程…
パートの人間関係と、契約外の仕事(レジ)への不安について相談です。長文ですみません🙇♀ 昨年の秋からスポーツショップでパートをしています。 元々は3ヶ月の短期(バックヤードでの荷受・仕分け・ハンギング専門、…
お仕事人気の質問ランキング
ぴすたちお
その間に発生した医療費も返ってきますかね?💧子供の医療費です😣
moon
かえってきます😊
保険証ない状態で10割負担したということですよね?
領収書はありますか?
領収書は2部必要になります。役所の窓口なら一部でも平気かも?小児医療費助成の窓口と国保の窓口が、保険年金課と同じならば一部で良いはずです
まずは国保へ加入したら、払い戻しの手続きを同時に行うと良いです。
国保への請求と小児医療費助成への請求になります!
おそらく保険年金課で全て済むのでは?と思います
ぴすたちお
詳しくありがとうございます😭
助かりました!!