コメント

moon
遡って加入できますよ😊
moon
遡って加入できますよ😊
「職場」に関する質問
子供が産まれたお祝いに飲みに行こう!ってなる男性があまり理解出来ません。 1人目が産まれた時もそうだったのですが、旦那が職場の上司から子供が産まれたお祝いにと飲みに誘われたそうです。 その度に思うのですが、…
今日職場の保育園で3人年子で1.2歳が 仕事終わって帰ってからお腹すいて大泣きだから お金払うから給食買いたい…って呟いたら 園長(60)が楽するんじゃないわよ!あのねぇわたしだって主婦やってるんだからね!って言っ…
ずっと恨み続けるより許したら楽だっていうか、 もう関わらない、諦める方が楽だって考えの人いますか? ずっと何日も前に進めなくて LINE送っちゃいました。 自己満なんですけどね、、 元夫に暴言、暴力受けて 精神面…
お仕事人気の質問ランキング
ぴすたちお
その間に発生した医療費も返ってきますかね?💧子供の医療費です😣
moon
かえってきます😊
保険証ない状態で10割負担したということですよね?
領収書はありますか?
領収書は2部必要になります。役所の窓口なら一部でも平気かも?小児医療費助成の窓口と国保の窓口が、保険年金課と同じならば一部で良いはずです
まずは国保へ加入したら、払い戻しの手続きを同時に行うと良いです。
国保への請求と小児医療費助成への請求になります!
おそらく保険年金課で全て済むのでは?と思います
ぴすたちお
詳しくありがとうございます😭
助かりました!!