※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との付き合いで、最後に誘われることが続いて悲しい気持ち。他の人は日程を合わせてから決めているのに、私は後から誘われるので断られたら仕方ないと思っている。気にしすぎかな?

ママ友付き合いについて質問です!
いつも日にちや行く場所メンバーが決まってから、最後に誘われます。なんか悲しいんですが気にしすぎですかね?😂

他の方にはメンバーはこの日なら空いてるよ〜て感じで合わせた上で決めてると思うんですが、私は決まった後なので断られたらそれはそれで仕方ないよね前提じゃないですか、、?気にしすぎですか?😂

コメント

おでんくん

私はあんま気にしたことないです😂
ほんとに嫌ならそもそも誘われないだろうし、誘ってもらえて行って自分も楽しいのであればぜんぜん気にせず行きます😂
むしろそっちのほうが自分が行きたいか行きたくないか決められるので気楽です!

日にち決める段階から誘われてたら微妙なメンバーでも断われないので😂👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那にも、誘われるだけいいだろと呆れられました😂

確かに!!!!
    そう言われるとそうですね🤔
    メンバー分かってた方が行く行かない決めやすいですもんね✨今のところママ友少なくて嫌な人いなかったのですが今後はそう考えるようにします😂

• 2月29日