コメント

莉菜
今思えば抱っこ紐の方が楽でした
私はベビーカーで行きましたよ🥹

はじめてのママリ🔰
タクシーに乗って抱っこしました!
新生児とのことで首が座ってないし、心配だから抱っこにしました。
-
はじめてのママリ🔰
タクシーで行く場合だと抱っこで大丈夫なんですね🥹知らなかったです!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
2、3ヶ月ならともかく、新生児のときは首すわりのことがあるため、心配だから抱っこ紐はやめた方がいいと思います💦
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてくれた方が車で行って抱っこで診察と教えてくれたのでそれにしようかなと思います🙏車にはベビーシートがあるのでそれと抱っこにしようかと思います!- 10時間前

ラティ
車で行って、院内では抱っこでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
それ良いですね🥺
確かにそれでも大丈夫な訳ですもんね🥹首が座ってから抱っこ紐やベビーカーを検討しようかなと思ってきました!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ベビーカーで行きました!💦
抱っこ紐はなんか首座ってないしなんとなく嫌で😅ずっと抱っこは普通に疲れるのでベビーカーがいいかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…🧐ずっと抱っこだと疲れるって言うのがあるのを忘れてました💦じゃあ、ベビーカーが良いのかな…- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに病院によっては検診割と待たされるところもあるので抱っこだけで行くならそこ聞いといたほうがいいかなと思います🤔
私は1時間近く待たされて赤ちゃんはぐずるしずっと抱っこは普通に無理でした。夫婦でくるなら2人で交代できるのでありかなぁと思いますが。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
たまーに病院によってはコットを1人一台ずつ用意してくれてたりもするので、それだと抱っこでもいいかもです🤔でも最後お会計とかする時も1人だと首座ってない赤ちゃん抱っこしながら財布出したり色々面倒なのでベビーカーが一番楽な気もします💦
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさに待たされる病院だと思います💦はじめてのママリさんの回答でハッとしました🥺ありがとうございます🙏
妊婦健診でも2時間以上待ったりしてたのでもしかすると時間かかるかもしれないです😔夫婦でいけると今のところは思ってるんですがそれでもベビーカーが良いかもしれません💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ますますベビーカーが良いかもと思いました💦ありがとうございます😭- 10時間前

6み13な1
長女の時は、車(実母運転)で行って抱っこでした(実母同行)。
次女の時は、車(旦那運転)で行って抱っこでした(1人で受診)。

ちゃむ
病院に着けばコットの貸出があったのでそのまま抱っこで行きました!(病院までは車)
コットの貸出がないなら抱っこ紐ですかね🤔
ベビーカーで行って途中で泣いたら結局抱っこになるので、、💦
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の方が楽なんですね🥺
ベビーカーだと不便でしたか?
莉菜
電車、バスで行くなら断然
ベビーカーの方が楽ですが
(抱っこ重たいw)
私は車なので
抱っこ紐の方が
服着替えさせて