※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシートっ使ってる方、使ってない方意見ください。田舎で移動は全…

ヒップシートっ使ってる方、使ってない方意見ください。

田舎で移動は全て車です。
お店などはカートやベビーカー、嫌がるときは歩かせたりしてます。抱っこ紐はずっと使ってなかったので譲りました。

抱っこが好きな子が使う感じですか?
狭いお店とかで使うのですかね?あんまり具体的に思い浮かばなくて。。
こういう所で使うよーとかうちは要らなかったよーとか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

数える程度しか使わなかったけど、旅行の時とかは大助かりでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに旅行だと荷物あったり観光とか想定外に歩いたりとかあったら便利そうですね👐

• 1時間前
はじめてのママリ

歩き出してまだしっかり歩けないけど、地面に降りて歩きたいとか車を降りてカートに乗せるまでの間とか兄弟でカートの取合いになった時に下の子を抱っこする時とかカートに乗るのを拒否された時とか色々便利でよく使ってます。長時間になると抱っこ紐の方が肩とか腰は楽なんですが抱っこしたり下ろしたりが増えてくる時期になると断然ヒップシートの方が私は使いやすいです。何も無しで抱っこするより楽になるので車移動の時はヒップシートばっかり使ってます。

はじめてのママリ

うちは娘が抱っこマンなので買い物の時は必須です!
大きさ的にもう抱っこ紐はちょっと無理があるし、
急に歩くとなってもサッと下ろしてサッと抱っこできるのでヒップシートに助けられてます!

はじめてのママリ

前向きに座ると目線も高くなって楽しいのか今は次男が大好きでめちゃくちゃ使います!
長男のときからずっと愛用!
これだけは買っとけレベルで私は必須アイテムでした🙆‍♀️

買い物
長男のバス停
旅行