コメント
ママリ
ゆっくりで大丈夫ですよ!無理してママが倒れると大変です。育休から復帰2回してますが、2回とも最初の1〜2ヶ月はとにかくヘトヘトで子供たちの体調不良もあり仕事になりませんでした😂周りの同期は出世して役職ついてますが、役職つくと気軽に休めないですし出張も残業もあるので、良し悪しありますね。個人的には子供が小さいうちは無理しない範囲でコツコツ働いて、子供が大きくなって余裕出てきたら上を目指して頑張ればいいのかなぁと思っています!
ママリ
ゆっくりで大丈夫ですよ!無理してママが倒れると大変です。育休から復帰2回してますが、2回とも最初の1〜2ヶ月はとにかくヘトヘトで子供たちの体調不良もあり仕事になりませんでした😂周りの同期は出世して役職ついてますが、役職つくと気軽に休めないですし出張も残業もあるので、良し悪しありますね。個人的には子供が小さいうちは無理しない範囲でコツコツ働いて、子供が大きくなって余裕出てきたら上を目指して頑張ればいいのかなぁと思っています!
「お仕事」に関する質問
今日幼稚園から体調不良の呼び出しあって 仕事を早退してきたのですが 慌てて出てきたので職場に水筒忘れてきました😇 個人のロッカーならまだしも 手洗い場です しかも私は明日から6連休なので 1週間そのまま放置かと思…
子供が手足口病です。 熱は全くでていないんですがぶつぶつが 日に日に酷くなり注射うって治したい。。 というほど痛いみたいです。 目視でも痛そうなくらいわかります😭 病院からは熱ないなら保育園行っていいよって 言わ…
パート先の店長が変わり今までは休む時は、店長に休みますの連絡だけで済んだけど、新しい店長は代わりを探してくださいと。 休むの申し訳ないけど、代わりが見つからなかったらどうすれば良いのか😥 自分の体調不良は熱…
お仕事人気の質問ランキング
もろもろもろん
ありがとうございます。
焦っても仕方ないなーと思いつつ、周りの人が評価されている環境をみて、自分は追い付けるかな!?と不安に😅
娘との時間も大切にしたいけど、それを理由にキャリアアップを諦めるのはもったいないし、年を重ねてからの上昇はなかなか難しいだけに、中堅の今こそ踏ん張り時だ!と思ってしまいます。
復職してすぐは思うように働けないのも想像はつくのですが、主人の理解と協力もあるので、どうしてもその辺りを真剣にとらえきれていないのかも💦
体壊したり、休職とかになったら意味ないですよね。
細く長く働きたいとはもちろん思っているんですが🤔