※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の姉夫婦がズバズバ言ってくるので困っています。気にしすぎでしょうか?

旦那の姉夫婦があまり好きではない…

この前久しぶりに旦那の姉夫婦と会う機会があったのですが、第一声、お姉さんの旦那さんが私の旦那に対し「〇〇くんさ!また太った!?〇〇キロ超えてる!?」でした💦
また義父(お姉さんのお父さん)にも「お父さんも太りましたよね!?」と言っていて、会ってすぐその言葉なの?とドン引きしてしまいました。
あと旦那のいとこの子供も来ていてその子3歳なんですがママがオムツ替えるよーと言ったときに「えっ?まだオムツはいてんの…?」とぼそっと言っていたのを聞いてしまいました。
1年前家族の集まりでも、私達の子供がそのとき1歳になったばかりだったのですが歩いていなくてそれを見て「まだ歩かないの!?」と大きい声で言われ、お姉さんもお姉さんで「もうミルクなんて飲まないよねー」とうちの子供に言っていたので「いえ、まだ飲んでるんです」と言ったら「えー!?ミルクまだ飲んでるの!?」と…。なんだかその言い方に傷ついてしまいました😣
またうちの子の癖についてもなんであぁなの?どうしてなの?と聞かれるのも辛いです。
お姉さんは保育士なので子供に色々興味があるのかもしれませんが…。
ちなみにお姉さん夫婦のところには小学生の子供2人と中学生の子供が1人います。
みんなとても成長が早かったようで◯ヶ月には歩いた、◯ヶ月で話したと義母が言っていました。
なのでいとこの子供や私たちの子供の成長の遅さが気になるのかなと思います。
特にお姉さんの旦那さんは会うたびに生理的に無理になってきてしまってます。
旦那にお姉さんの旦那さんってすごくはっきり言う人なんだね…と言ったらあぁいう人だから!と言っていたので旦那的には気にしてないのかもしれません。
連絡のやり取りしてるわけでもなく1年に1回会うか会わないかの関係で、なんでそんな体型のこととか子供の成長のこととかズバズバ言ってくるんだろうと不思議でなりません。
気にしすぎと言われればそれまでですが私の感覚がおかしいのでしょうか?

コメント

うさぎ

ハッキリ言う性格とかよく言うけどそれって大人になっても何も我慢できない性格なだけだと思ってます😳大人だったら普通言わないよねって事言う人っていますよね、何でも言えばいいかと思ってる人💦
何も感覚おかしくないですよ。
ただ、住む世界が違う人なんです😓

はじめてのママリ🔰

姉夫婦はあなた達夫婦のことを妬んでるんじゃないですかね??何となくそんな気がします。

まる子

発達が速いのも逆にどうかと思うし、デリカシー無いなぁと感じますよね。ただ、身内だからこれくらいって思ってそう。それに表面的な所を見つけて、なんとかコミュニケーションとろうとしてるのかもだから、最近仕事大変ですか?とか、こっちから聞くのも良いと思います。

お姉さん、常識とかマナーとかもですが、失礼なこととか空気読むとかデリカシーとかそういうことを知らない方なのでしょうか😅

まだオムツ履いてんの?まだ歩かないの?もうミルク飲まないよねーって保育園で園児に言ってるのでしょうか…
身内だからやってるのか、だとしてもちょっと空気読んで欲しいですね…

はじめてのママリ🔰

お義姉さん夫婦のお子さんはさぞかしご立派なんでしょうねー!と思っちゃいますね😑
私は義兄さんより義姉さんのが無理です😱
だって保育士さんなんですよね?
それなのに1歳くらいでミルク飲んでるの大げさに反応したり、クセについてズケズケ聞いてくるのも…なんか配慮ない保育士なんだろうなって感じです💧
義兄はただのデリカシーないバカ!って感じですね😑
(めちゃくちゃ言ってすみません😅)

年一回なら、ネタ的に捉えて「ママリで愚痴るネタゲット!」って私なら切り替えるかもです😂