※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が自分でできることをやりたがらない悩みについて相談です。周りからは自分でやりたがる時期がくると言われるが、全くその気配がないと感じています。自分の対応が原因か不安に感じています。

自分の事を自分でやりたがる時期っていつくらいでしたか? 
もうすぐ2歳になります。
靴下や靴、服の着脱 全く自分でやろうとする意思が見られず、ママやって!ってなります。

いずれ自分でやりたがる時期が来るからと周りに言われますが、全然そのような気配がありません💦。
性格なんでしょうか? 私が何でも先回りしてやりすぎちゃったのかなと反省しています。

褒めてその気にさせるよう頑張っていますが、
すぐママやって!ってなります‥。

コメント

ちょっと前からそういうのがありましたが、最近は特に多いです!
できないのにやりたがる、でもできない!ぎゃー!!です😂
いちいちもたもた…て感じで、頑張って見守ってます😂😂
まだ全然焦らなくていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    まだ焦らなくていいと聞いて安心しました。

• 2月29日
mama🧸🎈⸒⸒

うちの子は2歳3ヶ月頃からちょこちょこ始まり、今2歳5ヶ月ですが自分でやる😡ってなってますよ😊

私はせっかちなのでやらせるよりやった方が早いって思っちゃうのでやったりしてましたが、自分でやる!ってなった時に自分でできて褒めたらそっから始まりました🤣笑
できそうでできない時は『惜しいね〜』って言うと何故か笑います🤣謎

そのうち始まると思いますよ☺️
自分でやらなそうならママさんがやってても全然大丈夫です👌✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊 そのうち始まると伺って安心しました。
    まだママやってって言う時はしてあげようと思います。

• 2月29日
りみたろう

はっきりと「じぶんでやるの!」と言い出したのは2歳3ヶ月頃です🙌それまではママやって〜って感じでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    皆さんから、そのうち自分でやるようになると聞いて安心しました。
    その時までやってあげようと思います。

• 2月29日