※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

旦那以外で自分の親などと、関東に行ったんですが、混んでるし想像以上…

旦那以外で自分の親などと、関東に行ったんですが、
混んでるし想像以上に大変で、
やはり全員イライラしてしまって、授乳などしたくても
トイレ入るだけで混んだり、、

そんな中で、自分も荷物も重くてイライラしてたけど、
母親などにこっちだって、ミルクが足りなくなって
探すの苦労したや他にも、言われて

連れてきて迷惑だったみたいな
言い方に聞こえてしまって、本当に悲しいというか
イライラというか、旅行中疲れてしまった

コメント

YU0123

旅行は楽しいけど、やっぱり疲れますもんねー^^; お疲れ様です!まだ旅行中ですか?色々出かける予定なら、思いきってホテルにこもるとか、歩いていける範囲にするとかしてみてはいかがですか?子どもが産まれてからはとにかくのんびりする、計画は細かく立てない、行きたい場所は一箇所にするようにしたりしてます!あと惜しまずお金も使う、タクシー乗る、意識して旅行するようになりましたよー!楽しい旅になりますように^^

あやぱまん

え…
どういう経緯で旅行行くとなったか分かりませんが、子どもがいての旅行行くってなってるのに、周りがイライラしたっていうのがよく分からないです😣💦
連れてきて迷惑って…連れて行かなきゃどうするの。って感じですね😓
なら自分たちだけでどうぞ。ってわたしなら自分の親でも義理の親でも言ってしまいます😭
レイさんが初めてお子さんと一緒の旅行で混んでてイライラしてしまった。ってのは理解出来るのですが、一緒に行ってて連れてこられて迷惑はないな😣って感じですね…

ぷにこ

関東のどちらに行ったんですか?😊

旅行、、、大変でしたね。
私はずっと東京に住んでいるのですが、土日祝日は近所の公園とかに行き、人の混むところには滅多に行きません!
ずっと住んでいても、混んでて大変なのに、旅行であまり知らないところに来たら、海外の人も多くて余計に大変でしたよね、きっと💦

ベビー休憩室もまだまだ少ないし、
あっても混んでたり占領されてたりして、💧💧

家族の方もそういった事を覚悟で旅行しないと、お母さんだけ疲れちゃうし、イライラされてこっちもイライラしちゃいますよね😭