※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童って普通は親が働いてて家にいない時に利用するものですよね?私は扶…

学童って普通は親が働いてて家にいない時に利用するものですよね?
私は扶養内なので週3日ほど10時ー16時までで 家に帰るのに1時間弱(17時すぎに帰宅)かかるため 学童を利用する予定ですが仕事休みの週2日は学童は利用不可であってますか?

なんだか高いお金払って週3日(月12日)しか利用できないってなんだか勿体なく感じてしまいます😭

コメント

はじめてのままり

ルール上はそうなります!

みにとまと

学童のルールによると思います💡
娘が通っている学童は親が仕事休みでも何も言われません。

はじめてのママリ🔰

地域やその学童にもよるのかもしれませんが、
うちの地域の学童だと親が仕事休みだからと学童もお休みしないといけないわけじゃないですね。
土曜日親が休みだけど学童行けって言われた〜なんて子もいるくらい😥

みい

うちのこが行くとこはそんな感じです。なので、時短勤務で週3しか働いてないので、3日しか預けられないです😅まぁ、月3000円プラスおやつなのでそれでも助かりますが‥

りり

学童代おいくらですか?
私も扶養内なので預けるの週3くらいになりそうです🥹

天使のママ🌈

私のとこだと、休みだとダメみたいです💦
けど、友達のとこは何も言われないみたいです🫡