息子がみかんに夢中で、薄皮をむくのが大変。皮をむいておくと食べやすいですか?
最近息子がみかんにはまってるんですけど、薄皮を向いてる間の早く早く急かされる感じが大変です、、💦 まだ薄皮は詰まりそうで取ってるのですが、食べる前に皮を向いて準備しておいた方が楽でしょうか?😂
- mi ☻(妊娠19週目, 2歳8ヶ月)
コメント

みーこ
ssサイズの小さいみかんだと薄皮も薄くて食べやすいですよー!
多少残ってても食べてくれました^ ^

まぬる
うちの子もみかん大好きです☺️薄皮少しずつ食べれるようにはなってきてますがまだべ〜って出すことが多いので取ってます💦そして同じく急かされるので購入後、子供が寝てる間に剥いてタッパーに入れてます😊
-
mi ☻
先に剥いておくと後々楽ですよね😳!
でもうまく剥けなくてみかんジュースみたいになる気がするのですが……😂 きれいに剥けますか?😂- 2月29日
-
まぬる
わかります!わかります!😂ヘタの方から剥いて中心側は包丁で切って剥いてるんですけど、それでも実が潰れてべしゃべしゃになりがちです🤣器の上で剥いてるのでジュース状になった物はジュースとして飲ませたり余裕があればゼリーにしてます🍊- 2月29日
-
mi ☻
包丁使ってるんですね!✨️
わたしは手で剥いてるのでビシャビシャです😂器の上で剥いて汁はジュースにしちゃいます🤣
急かされるよりいいですね✨️- 2月29日
mi ☻
小さいサイズのみかんを買えばいいんですね😳!
家にあるのがLサイズなので、次は小さいサイズ買ってみます✨️