はじめてのママリ
自分は元気でも学級閉鎖で学校行けなかったりしてるんじゃないですか?🤔

ママリ
保育園だとしたらですが💦💦
私が仕事休みの日は子供たちも休ませるので支援センター行くときありますよ😊
さすがに風邪ひいていて休んで児童館には行かないと思います😅

arc
平日の学校の時間にいたってことですか??
幼稚園くらいの年齢ならそもそも行ってないのかもしれません。
小学生なら、学級閉鎖になってしまった場合、本人は元気だとうちの近くの児童館は朝から行けます🙆♀️

ママリ
保育園とかでも自分が休みのときは自宅保育するひともいらっしゃいますよー
まだ寒いし平日なら空いてるかな?って思って支援センターいくことあります。

3児ママ
小学生なら不登校とかで気分転換に来てたり、学級閉鎖とかできてる子もいます。
幼稚園保育園でも行きたくないってなって休んで児童館に来てたり保護者が休みだから連れてきたりと様々ですね。

ぴの
学校や幼稚園の代休とかかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰
幼稚園や小学校のイベントの振替代休がごく稀にあるので、たまたまその日だったのかもしれませんね😶

はじめてママリ🔰
なるほど…皆さんありがとうございます!
児童館は、病み上がりの子が幼稚園とかには行けないけど、遊ばせるために行ってるこもいるから、感染気をつけるように言われてたので、気にしてたのですが、どう見ても元気そうだったので気になりました😅
色んなパターンがあると知ることができました!
興味本位の質問にたくさん回答頂けて嬉しかったです😊ありがとうございました!!
コメント