※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

児童館に幼稚園や小学生がいる理由について疑問があります。何か理由があるのでしょうか?

ふとした疑問です。児童館に幼稚園くらいの子や小学生の子がいました💦大きく見えただけなのか、風邪で行けないから来ているのか…何かあるのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ

自分は元気でも学級閉鎖で学校行けなかったりしてるんじゃないですか?🤔

ママリ

保育園だとしたらですが💦💦
私が仕事休みの日は子供たちも休ませるので支援センター行くときありますよ😊

さすがに風邪ひいていて休んで児童館には行かないと思います😅

arc

平日の学校の時間にいたってことですか??
幼稚園くらいの年齢ならそもそも行ってないのかもしれません。
小学生なら、学級閉鎖になってしまった場合、本人は元気だとうちの近くの児童館は朝から行けます🙆‍♀️

ママリ

保育園とかでも自分が休みのときは自宅保育するひともいらっしゃいますよー

まだ寒いし平日なら空いてるかな?って思って支援センターいくことあります。

3児ママ

小学生なら不登校とかで気分転換に来てたり、学級閉鎖とかできてる子もいます。

幼稚園保育園でも行きたくないってなって休んで児童館に来てたり保護者が休みだから連れてきたりと様々ですね。

ぴの

学校や幼稚園の代休とかかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

幼稚園や小学校のイベントの振替代休がごく稀にあるので、たまたまその日だったのかもしれませんね😶

はじめてママリ🔰

なるほど…皆さんありがとうございます!
児童館は、病み上がりの子が幼稚園とかには行けないけど、遊ばせるために行ってるこもいるから、感染気をつけるように言われてたので、気にしてたのですが、どう見ても元気そうだったので気になりました😅
色んなパターンがあると知ることができました!
興味本位の質問にたくさん回答頂けて嬉しかったです😊ありがとうございました!!